直-20试飞画面引起热议,我国科研团队花20年才攻克这一关键技术

近年来,我国的军工业水平有了非常大的提高,各种先进的武器也层出不穷,时至今日,我军已经拥有了各种先进的军用战机,近日,一则关于我军有着“霹雳火”之称的直-20直升机现身雪山的视频在网络上流传开来,并引起了广泛热议。

通过视频中的画面,我们可以看到,我军“直-20”直升机在雪域高原试飞的震撼画面,不得不说,我军能有今天的成就,完全离不开“直-20”的设计师邓景辉以及他的团队。

正是有了他们20年如一日的付出,攻克了直升机旋翼防除冰技术,我军的“直-20”才拥有了全疆域与全天候的作战的能力。

据了解,“直-20”是我国自主研发的一款10吨级的中型通用直升机,它是我国目前最为先进的一款军用直升机,“直-20”并不是它的正式名称,待到他服役后,我国官方会给出向外公布它的正式名称。

“直-20”直升机出现后,外界普遍认为,它与我国之前的“直-9”、“直-18”以及“米-171”等型号的直升机相比,“直-20”更加具备改装成为特战直升机的潜力,那么,“霹雳火”直-20改装成为特战直升机后对于我军来说,又有什么样的作战价值呢?

相信大部分对特种部队都有些耳闻,特种部队可以称得上是最精干,最具有战斗力的步兵作战单位,他们与常规部队不一样,他们基本上是一小股作战兵力,特种部队在进行中近距离战斗的时候,通常会乘坐车辆来执行作战任务。

但是,如果要进行远距离或跨海作战的话,特种部队只能够选择直升机、飞机、快艇等交通工具执行作战任务。

在这些交通工具中,直升机的机动性较为强大,因为,直升机具有空中悬停、垂直起降等特点,所以,直升机成为了特种部队进行低空、超低空渗透的最佳投送平台,此前,美国特种部队的一次作战任务就向外界展示了他们特战直升机的超强性能。

早在2011年5月1日的时候,美国方面做出了一件震惊世界的突袭任务,在这次任务中,美国的海豹突击队将制造美国“9.11”事件的元凶所击毙,在进行该任务的过程中,美军的特战直升机就发挥了巨大的威力,以至于该“反美组织”的头目都无法及时作出相应的对抗行动,所以说,美军这次行动可以算的上是一次先例。

此前,我国军队中并没有配备像美军那样的专业特战直升机,我军特种部队要执行任务的时候,基本上都是使用其它直升机来代替这类的专业特战直升机。

等到“直-20”真正服役了之后,我军特种部队的作战能力将会得到进一步的加强。不仅如此,“直-20”直升机还可以发成成为舰载反潜直升机、预警直升机、搜救直升机等众多型号,届时,我军将会彻底摆脱对其他国家的依赖。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響