歼-20战机和055型驱逐舰相比,哪一个对我国军事实力提升更大呢?

近年来,我国海军“下饺子”的趋势让不少国内外的军迷感到叹为观止,时至今日,我国海军不仅拥有了两艘航母,还拥有了像055型万吨大驱,最为重要的是,055型驱逐舰在世界上驱逐舰的领域内是独一无二的。

之所以这么说,是因为055型驱逐舰并不是从其他成熟的型号中改进过来的,而是由我国自主研发的产物,它不仅拥有非常大的改装空间,还拥有非常强大的火力,并且,它的各项系统都非常先进,因此其他国家对我国055型驱逐舰只能望其项背。

当然除了海军方面建设颇有成就,空军方面亦是如此,其中最典型的代表就是歼-20战斗机了,歼-20战机是我国最新研发的第五代隐身战斗机。近日,有不少网友就歼-20战斗机和055型驱逐舰对中国军事实力提升更大这一问题展开了激烈的讨论。

不得不说,歼-20战斗机和055型大型驱逐舰对于我国来说,的确都是了不起的成就,所以说,不少网友才会对这两款武器展开激烈的讨论,那么,歼-20战斗机和055型驱逐舰这两款武器相比来说,哪一种武器对我国的军事实力提升更大呢?

首先,我们从大型驱逐舰对海军的作用角度来分析,通过历史我们就能够得知,一个强大的国家就必须得拥有一支强大的海军舰队,目前,航母成为了强国海军的一种象征,美国海军正是因为有十多艘航母。

所以,他们才能够在远海地区作威作福,但是,不可否认的是,单艘航母并不能有效地形成战斗力,只有与一些护卫舰、潜艇、驱逐舰等舰艇组成的航母战斗群才能发挥航母的最大实力。

此前,055型驱逐舰被成为我国航母的“带刀侍卫”,所以说,055型驱逐舰将大大提高了我国航母战斗群的作战实力。

并且,052C型防空导弹驱逐舰才是对中国海军意义更大的武器,它的出现,代表了我国在重要武器的研究思路上开始向美军看齐,但是,这也并不能否认055型驱逐舰在我国海军中的重要地位。

因为中国目前没有特别强大的航母,所以从单独来看,055型驱逐舰的意义并不大,但是它是一款大型主战武器,所以,它对世界各国的威慑力较大。

其次,我们来说说“歼-20”战斗机,前不久,我国空军刚过完71岁生日,通过我国空军的发展史,我们可以得知,我国空军在成立初期,对苏联的依赖较为严重。

但是,经过我国科研人员的不懈努力之下,“歼-20”横空出世,它的出现一举扭转了美军“F-22”战斗机一家独大的局面,所以说从提振士气上来看,“歼-20”战斗机的意义更加重大一点。

所以说,这两款武器各有各的作用,不可能说由于另一款武器的出现就否定了其他武器的存在,并且,一个国家的军事实力想要得到发展,就必须从多个方面进行加强,并能只单独发展一个领域,否则就会出现头重脚轻的局面。

眼下,我国军事实力的确得到了鼎盛的发展,但是,我们不能止步于此,我们依然要努力研发更多的先进武器,争取早日超过美军,成为世界第一。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響