虚拟现实技术,搭配“人工智能”歼-20?美军为训练飞行员再出奇招

要说目前全球军事实力最为强劲的国家,那么这个答案无疑就是:美国。不过!即使美国拥有再厉害的装备,那也需要人来进行操作。

毕竟,现代化武器还没有完全发展到无人机器作战的地步。而这个时候,人对于武器的操作熟练度,则成为了最为重要的因素之一,并且这一因素对于空军来说显得更为重要。

纵使美国已经拥有了全球最为先进的五代战斗机,但是!美国空军对于其驾驶员的训练,却从来没有怠慢过一次。

甚至,美国空军为了能更好的训练其驾驶员,还频繁的用出各种奇招来进行训练。当然,其最终的目的就是为了提高战斗机驾驶员对于战斗机的驾驶熟练度,以及训练驾驶员熟练战斗技巧。

这不,就在最近,美军再度出了一个奇招来训练自己的空军驾驶员,而这回竟然都用上了虚拟现实技术!当然,这与我们民用的虚拟现实技术可不同。

接下来让我们来了解一下美军这次的奇招吧!根据美国媒体的报道称,美国两家多年来为美军服务的公司,在近日完成了世界上首次!战斗机飞行员与“人工智能”战机之间的作战训练测试。

据称,目前该测试还仅仅只是整个虚拟现实系统的一小部分。

不过,未来这项技术一旦全面应用的话,那么它将可以有助于,美国空军训练自己的战斗机驾驶员,并以此来提高战斗机驾驶员的驾驶技术和水平。

据悉,该虚拟现实技术被直接内置到了一架真实的实验型战斗机之中,并且还搭配了虚拟现实头盔。

而在驾驶员戴上虚拟现实头盔之后,计算机将会根据训练需求,生成相应的训练对抗场景以及对抗目标。

不过让人值得注意的是,这回该虚拟现实系统内的训练对手竟是中国的“歼-20五代战斗机”。这不禁让人想说,中国现在竟然已经如此强大了吗?以至于美国现在在虚拟世界中都要对抗中国军队?

其实,以往美国也曾使用过虚拟现实技术来锻炼自己的驾驶员,但是其训练的代入感一般都非常的差。

很难让士兵真正的投入到训练中,但是随着这款配合着真实战斗机的虚拟现实系统,以及引入了更为先进的人工智能系统之后,这更加大了战斗机驾驶员对于战斗训练的代入感。

当然,这与真正的战场作战还是有着些许差别的。

不过,这样的训练方式在一定程度上,可以说,大大的削减了训练作战的成本。

毕竟,这玩意打来打去,他都是虚拟的,而且其还有一个最大的好处,那就是,只要他们想,那么他们就可以设置任何参数,并模拟出所有他们想要对抗的空军对象。而且其成本几乎为:零。不过目前这一技术还并没有正式应用。

不过根据目前的情况来看,这样的训练方式其实不止是美国,未来这样的训练方式或许会被很多国家所利用,毕竟,其成本要求确实非常的低。而且随着未来虚拟现实技术的发展,其代入感也将会越来越强!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響