“胖妞”运-20加油机面世,竟与歼-20同框?网友:我们的轰-20呢?

中国军队这几年的发展,简直就是可以用“飞速”来进行形容了。特别是对于空军这个分支点来说尤其如此。这几年,中国空军的各方面技术都得到了空前的进步。

例如,全球最为先进的五代机,目前,可以说也只有三个国家有,而中国就占取了一个名额。而且在未来,更为先进的歼-31或许也将面世,足以可见中国空军的技术发展是多么的快。

而且,就在最近,中国空军疑似又曝光了一个好消息,而这回则切实的影响到了我国空军对外的作战范围!接下来让我们来了解一下吧。

最近网络上曝光了一张照片,虽然该照片的来源目前还不清楚,但是从照片中的内容我们可以看出来,咱们期待已久的“胖妞”运-20加油机终于面世了。

当然,这还不是最重磅的。在其加油机的背后,还出现了一个疑似为歼-20的战斗机,似乎照片中,歼-20正在从“胖妞”运-20那里进行着授油!虽然,此次拍摄的一张照片画面十分的模糊,但是其依旧让人一眼就辨识了出来,但其中透露的信息量有点大,这不正是中国广大军迷一直期待的一幕,而现在终于出现。

而且,根据近期的各大媒体对运-20的争相报道来看,此次的受油应该是已经进入到了最后最为关键的测试阶段,因此,次照片应该不会参假。其实大家应该都知道,长期以来加油机一直都是中国空军的痛楚一直。

毕竟,战斗机就算其燃料携带量再给力,它最多也只能飞那么远,而有了加油机对于空军来说就不一样了。

早先,在没有“胖妞”的时候,中国空军多是以轰-6为基础来进行改装,又或者是进口俄罗斯的伊尔-78来作为加油机使用,但是双方都存在着或多或少的问题,例如,存油量过少以及飞机数量过少的问题。这也导致了,中国空军对于加油机的需求一直都是处在“急需”的状态。

而随着“胖妞”的出现,这一现状将很可能会被改变。并且根据预估的数据来推算,“胖妞”运-20加油版型号的最大载油量应该可以达到110多吨左右。

当然,这只是预估,其最终的数据可能会更多。而,当其加油半径延伸至一千公里时,这个数据将会下降至九十吨,如果再提高到两千公里,那么将会至多提供七十吨。

如果再进一步提高到三千公里的话,那么将可以至多提供五十吨左右的燃料。如此多的燃料将可以直接满足四架歼-11战机的加油,并且毫无压力。最为关键的是,凭借着该加油机的庞大加油量,我国空军将可以长期置于第二岛链进行巡逻或作战,这将进一步提高我国的空军实力。

其实,中国在空军方面的发展真的是十分艰辛的,一路走过来,中国基本都是靠着自己从无到有进行研发的,而这并不是一天两天就能完成的,中国空军发展了很多年才到达了如今的地位,相信以后还能发展的更好。

不过对于运-20加油版的出现,不少的网友也都纷纷表示:我们的轰-20咋还没消息?其实不用着急,轰-20的出现只是迟早的事情而已。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響