解放军军演时,美轰炸机闯东海,巡航导弹可覆盖江浙

关岛安德森空军基地是美国第二岛链的重要基地之一,得益于独特的地理位置,该岛已经成为美国亚太战略上最重要的一个跳板,美国的战略轰炸机已经在该岛实现动态部署,于此同时,美国还将大量的第五代战斗机进行部署,区别于驻日美军的F-35B战斗机,部署在关岛的均为执行制空任务的F-22A型战斗机,近日美国再一次对关岛进行了五代机的增加部署。

就在新一批的F-22A战斗机刚刚抵达关岛,美军再一次露出了凶狠的獠牙,根据ADS-B应答机信号提供的数据显示,隶属于美国空军第九远征轰炸机联队的B-1B战略轰炸机在11月17日上午悍然闯入我国东海附近空域,这些飞机自从起飞就开始一路北上,并与来自第一岛链嘉手纳基地的KC-135R空中加油机完成了空中加油,此次悍然闯入东海的超音速核轰战机机上巡航导弹已经可以对我国江浙地带进行覆盖。

事实上这并非本月B-1B战略轰炸机首次进入我国周边海域上空,此前该机曾将目标锁定在中国南海,据悉当时有两架B-1B战略轰炸机在我国南海上空画了一个大圈,期间一度逼近我国南沙群岛,美国的超音速和轰炸机频繁出动,充满着挑衅的意味,同时也给我国地面防空部队带来了较大的压力,按照美国公布的消息显示,一架B-1B战略轰炸机能够携带24枚AGM-158C隐身巡航导弹,该型导弹在雷达上的反射面非常小,密集发射之后,防空系统想要实现100%拦截并非易事。

当然常规武器并非B-1B战略轰炸机的全部杀手锏,该型飞机也具备搭载AGM-86B核巡航导弹的能力,这种射程在2500千米的导弹足以在东海外围实现防区外打击,此次美国B-1B超音速轰炸机闯入的时间也非常的敏感,目前我国正在东海进行军演活动,B-1B轰炸机携带的AGM-158C导弹除了能够对地面目标进行打击,还可以对水面目标进行重创,目前尚不清楚是否有P-3C或者P-8A反潜巡逻机一类的飞机配合行动。

随着美国总统大选尘埃落定,特朗普的时代也只剩下了最后的两个月时间,但是美国对于中国的强硬政策丝毫没有减弱的意思,反而变本加厉的进行,未来一段时间来自第一岛链和第二岛链的威胁只会更加严峻。文/王京十三面。

 

發表迴響