舰载战斗机飞行员培训已经成熟,我国航母战斗力将越来越强

航母作为现在最大的武器系统平台,其战斗力当然是不容小觑的。而想要让航母要发挥其最大的作战能力,就需要大量熟练的舰载战斗机飞行员们进行配合,因此培养舰载战斗机飞行员是各航母使用国都高度重视的问题。

据近期人民日报转载的一则新闻称,中央各大媒体在近期发布了多段有关海军舰载战斗机飞行员的训练情况。

众所周知,我国目前拥有两艘航母,山东舰和辽宁舰。这在当前已经是一个非常不错的成绩了,但是我们还是不能就此停下来。

一方面是因为国际的科技水平正在飞速发展,如果我们停滞不前,我们很容易就会被其他的国家所超越,我国就又会变成那个只能挨打的国家。另一方面是因为美国一直对我国怀有巨大的恶意,一旦我国的军事力量太过落后,恐怕会引起美国的恶劣攻击。

因为这些原因,我国必须大力地发展自己的军事力量,所以我们非常需要能让航母战斗机更加强大的专业舰载战斗机飞行员。

按照每艘航母舰载机和飞行员1:1.5的配置比例,山东舰和辽宁舰航母一共需要至少80名现役舰载机飞行员。

而我国在此之前从来没有过舰载战斗机飞行员,所以我国急需培养一批这样的飞行员。

而培养舰载战斗机飞行员的计划又按照现在的情况分为了两种,一种是直接从现役的飞行员中选出优秀的飞行员,让他们参与舰载战斗机的驾驶培训,把他们培养成合格的舰载战斗机飞行员。

另一种直接让一批高中招飞的飞行员进行舰载战斗机的飞行训练,从头开始培养,把他们变成合格的舰载战斗机飞行员。

这两种方法相比,第一种方法更加迅速,也更符合我国现如今急需舰载战斗机飞行员的状况,山东舰和辽宁舰用的就是第一种方法培养的飞行员。近期,山东舰舰长和政委都曾公开介绍过山东舰最新的训练情况,他们都认为山东舰最近的训练进行得很顺利,山东舰的作战能力正在稳定提升。

山东舰和辽宁舰需要的舰载战斗机飞行员都配备完成了,但这不代表我们就可以松懈下来了。

我国的003号航母还有004号航母都已经在建造当中了,我国很快就又要迎来新的航母了,而且以后肯定还会有其他的航母,所以我国还需要继续培养新的舰载飞行员。

在这种形式下,第一种方法就不是那么实用了。毕竟其他的武器也需要飞行员,如果让大量其他武器的飞行员都变为了航母舰载战斗机的飞行员,其他武器的作战能力难免会受到影响,这就有点厚此薄彼了。

也就是说我国除了进行第一种方案的培训计划,还需要开始进行第二种方案的培训计划。

媒体报道的视频中的就是根据第二种方案培养的飞行员们,他们的训练情况,也是这批飞行员们的认证测试。

一旦他们认证成功,就意味着我国的第二种培养方案已经完全成熟,我国就可以继续按照这种方法,大量地培养新的舰载战斗机飞行员。

我国的航母再也不会缺少舰载战斗机飞行员,这也意味着我国航母将来的作战能力会越来越强。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響