歼-20不再受宠?美国专家转移目标,探讨起了中国的轰炸机实力

近些年,中国空军力量的不断增长,在歼-20服役后更是获得了相当的关注度,不过最近歼-20不再受宠了,因为美国专家转移目标,探讨起了中国的轰炸机实力。

据越南网站11月17日援引美国福布斯的消息称:美国军事专家托马斯·舒加特认为,中国近些年在空军力量上不断增强,甚至可能在2年内装备超过30架新型轰炸机,这样虽然可以在一定程度上威胁美军,但是,中国的轰-6中队在携带武器上仍然无法与美国轰炸机部队相比。

美国军事专家还表示,目前能制造战略轰炸机的国家不多,只有中美俄三国,而中国是唯一拥有完整生产线的国家,美国和俄罗斯的生产线有一些已经关闭或者适量运行了,也就是说,中国在不停地生产轰炸机,美国和俄罗斯只能停滞不前。

而美国和俄罗斯想要追上中国的生产速度,继续保持优势的话,势必需要恢复生产线,但是想要恢复生产线是很困难的一件事,比如,熟练的工人和必备的器械。其中培养熟练的生产工人是很困难的一件事情,所以,这很可能需要很长一段时间才可以稳定下来。

话说回来,中国目前的轰炸机战力确实离美俄还有一定的差距。不过,中国的20系列了解一下。比如歼-20作为最新一代的战斗机,很多分析人士或者专家都认为比美国的F-35战斗机更强一些,这是就算美国在如何跳脚也改变不了的事实。

其次20家族的运-20运输机,中国最新一代的运输机,多次圆满完成光荣的任务,在运输量上更是在世界上都能叫得上名号。最近有消息表示运-20可能出加油机了,超大的荷载量,一次可以加多少架战斗机,真不愧是网友戏称的“最佳奶爸”!

还有直-20,目前已经在服役了,舰载机型是在055和075驱逐舰上服役。作为通用直升机,功能也是十分完善,比如反潜、反舰、运输、侦察、搜救等。另外还能搭载士兵进行灵活战术运用。

歼击机、运输机和直升机都出来了,轰炸机自然也不能落后,作为20系列家族最后的成员轰-20还在犹抱琵琶半遮面,各种消息真真假假,让人都不太能分得清了。不过有专家表示,轰-20不是在今年出来,就是在明年年初有消息。

轰-20出来之后,不好说一定比美国强,但是也绝对不会弱,毕竟可以说是集成中国顶尖技术研制。一旦中国轰-20正式露面,那么以中国手中完整的轰炸机生产线,那就是批量生产了,到时候,美国专家还能不能自豪地说出,中国在轰炸机上虽然造得多,但是实力却不行呢?

值得一提的是,让中国能在国际上稳坐战略轰炸机第三位的轰-6K轰炸机,虽然和美俄之间还有一定的差距,但是,却依然还是很厉害的,比如最大作战半径3500公里,航程距离最高9000公里,最大载荷量12吨,可以精准地对海陆目标进行打击。

作为中坚力量,轰-6K比原型轰-6大幅度地提高了攻击力,在机翼下方增加了6个外挂点,可以携带巡航导弹,手长了,脚长了,打得更远了,一般二般的都是打不过的。

虽然相比俄罗斯的图-160轰炸机和美国B-21轰炸机还有欠缺,但是前段时间不是有消息说中国在轰-6N上携带了高超音速导弹吗?如果这个消息是真的,那么中国也有了和美俄一比的能力了。

从各种消息中我们还是可以看出来,中国军事技术一直都在不断加强,不像是美国,这么多年了,还在吃老本,技术更新幅度太慢,想来,中美要是照着现在这个劲头发展下去,最后的结果也就一目了然了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響