外国潜艇专家:中国海军最强大的攻击潜艇,比西方很多潜艇更强

随着中国这两年在潜艇上的发展,潜艇的型号快速丰富了起来,甚至正在服役的数量都超过了美国,而最近国外的潜艇专家就对中国潜艇发表了一篇报道。

据国外媒体《海军新闻》网站11月15日报道:潜艇专家萨顿称中国的093A为中国海军武器库中最强大的攻击潜艇,并且解释了其原因。

中国越来越强大的潜艇技术,甚至在最近的商业卫星影像中首次看见了一个暗示,似乎是一种新型的核潜艇。

值得一提的是,093A型攻击潜艇,作为中国目前最先进的潜艇,其中不少技术都达到了在世界前列的标准,比如,萨顿在自己的推特上说的,这艘潜艇的武器负荷比西方大多数潜艇都更强、更多样化,甚至中国还开发了热力和电力的鱼雷。

同时,093A型潜艇的排水量在7000吨左右,航海时速最大可以达到30节,最大潜深可以达到400米,实际规模上大概在美国弗吉尼亚级和法国萨弗伦级之间,虽然如此,但093A型潜艇在武器火力上却要更强一些。

首先,093A 装有最先进的垂发系统,携带有YJ-18超音速巡航导弹,反舰导弹,火箭弹和鱼雷,还有最新型的Yu-6热鱼雷和电动鱼雷。

其次,在降噪技术上093A型很可能已经达到安静型的标准了,因为有媒体披露,093A现在的噪声大约是110分贝,虽然比不上美国弗吉尼亚的90分贝,但只和俄罗斯最新一代潜艇“北风之神”的108分贝差一点点,要知道“北风之神”甚至被美国视为大杀器。

再者,093A型核潜艇在外壳采用了流行线过渡设计,减少噪音和流体阻力,这种设计目前只有美国的海狼级和弗吉尼亚级等潜艇采用。

这些都让093A型潜艇绽放出了属于自己的光彩,而随着中国潜艇技术的精进,不断就有消息表示中国正在研制095型核096型核潜艇,甚至,在萨顿的文章中还表示,在商业卫星影像中看到了中国的最新核潜艇。

虽然093A型是目前中国最强大的,但是中国却依然在不断地和美国缩小差距,世界很快就会发现,中国的下一代潜艇会更加先进。

作为093型核潜艇的继承者,095型也是十分受人关注,众人也都纷纷猜测095型核潜艇都有哪些功能,虽然出于各种原因,目前还是没有公布确切的消息,但越神秘就越引人注目了。

所以,对于095型潜艇的相关性能很多军事人士都进行过相关猜测,特别是渤海造船厂扩建后,国外媒体披露了相关影响就更是止不住了。

比如潜艇专家萨顿曾经就有过关于095型核潜艇的猜测,比如,095的噪音将会直接赶上美国的海狼级的,潜艇最安静的通常是90分贝,而中国的093A型已经降至110分贝了,这就可以合理推测095型必然会使用中国最先进的声呐技术。

甚至美国国家利益也曾表示过,普通潜艇使用声呐探测其他潜艇,而声呐系统往往在线上会落后于潜艇,他们也可以研制潜艇的侧面排列,而中国在这上面的设计就很先进,虽然不知道有多先进,但可以肯定的是,必然是越来越好的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響