中国实力有目共睹,为何面对挑衅隐忍不发,德专家说实话

众所周知,近些年来中国在全球的发展可谓是有目共睹,而且经济更是突飞猛进。虽然一直以来,我们还处在发展中国家梯队,但是西方很多国家早就把我国划到了“发达国家”的行列之中。除了军事、经济的突飞猛进,科技也在不断地发展创新,而且在很多领域甚至是弯道超车,这也让西方国家心生羡慕之情,但是从时也不忘了对我们进行打压,甚至西方的一些媒体也在公开的抹黑中国,并表示中国的和平态度是装出来的,只是做做样子给世界看的,而最终是为了称霸世界。在得到这样的歪曲谬论之后,自然是有很多国家一起来附和,甚至是对中国进行嘲笑、歧视、打压。

我们知道,我国真正的经济起步是在80年代开始起步的,而且那时候随着改革开放的春天,也让我国的经济越搞越活,随着人口的优势、劳动力的富裕,很快我们就成为了济身于美国之后的第二大经济体,军事上目前位居全球第三。而这些年来,国产明星武器也是相继亮相,其中就包括歼-20隐身战机、辽宁舰、山东舰航母、东风-41导弹等等,这些武器让人看得眼花缭乱,应接不暇。甚至蓝水海军也突破了过去传统的近海防御的思想,不断的走向大洋深处,可以说,现在的中国不是谁都可以欺负的。但是有人问,既然我国的实力这么强,为何面对西方的打压威慑时,还隐忍不发呢,对些德国专家表示,这才是中国人的大智慧所在。

经历过耻辱的历史教训之后,我国也深知,和平来之不易,所以更要格外的珍惜,而且如今世界格局正在发生变化,为了选择让人民过上幸福的日子,我们只要坚守和平,才能换来更多的安逸生活。但是这也并非忍耐就意味着可以接受别人的欺凌,而我们也是有自己的底线的,如果突破了底线,那么迎接它的只有子弹。而且我们是一个负责任的大国,正是用这种责任来感化世界的其它国家。

德国专家表示,中国人的隐忍,这是五千年历史文化中沉淀积累的结果,而相比西方国家美国,仅仅建国几百年,很显然是领悟不到这里的智慧,同时战争并不是解决问题的根本终端,中国人深知,在历史上的长河中,经历了很多战争,同时也给国人造成了惨重的伤害。所以这些年来,中国只是注重国防力量的壮大,同时并不意味着战争才是解决终端的最后问题,这也是千百年来积累的大国智慧。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響