预测解放军5大舰型追加数量,总量至少70万吨

瀚海狼山(匈奴狼山)不止一次地提到,在历史上要达到世界级海军的入门门槛,最低也要有300万吨的总量;而到目前真正越过300万吨的海军只有大英皇家海军,美国海军和前苏联海军这三家,其他各国海军都不曾达标。而到目前,新兴海军总吨位大约在220万吨的水平,距离300万吨的标准还差距80万吨。

而实际上按照其他海军的水平,220万吨的总量也已经相当庞大。毕竟除了上面的3家,历史上超过200万吨的其他海军也算是凤毛麟角了。220万吨的规模足够在全球主要关键水道常态化存在了。而目前新兴海军只在亚丁湾常年部署3艘舰艇,总量在5万吨以下。而另外215万吨都仍然聚集在本土的近海很少出门。之所以出现如此奇特的局面,原因也是众所周知的。毕竟新兴大国有其他大国都没有的,

近海问题还需要解决,也只能把庞大的实力长期强制在岛链内。另外一个奇特之处在于,要解决看似是近海的问题,却必须与当今和未来一段时间的全球海上霸主及其仆从国进行一战并且必须有获胜的把我,要考虑到首战即决战;即使不直接硬碰硬,也必须在综合实力上将海上霸权完完全全地比下去才行。

因此长期海军总吨位处于全球第二,对新型大国意义都不大。这种奇特的海上战略格局也是历史上不曾有过的。而按照今后10年左右的预判,超级大国海军可以在一个月的时间内最多动员150万吨左右的主力机动舰队,包括水下舰队到西太。如果一个月内还开动不了的其他舰只,再给其另外3个月也很难启动。再加上仆从国的跟班舰队大约50万吨。因此作为对手,其真正可以动员的舰队总规模在200万吨就是极限。

而新兴海军要面对围上来的这200万吨战而胜之,或者靠数量和质量实力将其拒止在海岸线外1000公里不敢轻举妄动,那么必须拿出300万吨以上的舰队规模,包括水下实力;而如果本方规模扩大到350万吨以上,则会有绝对的把握。

因此在目前已经有220万吨的基础上,如何继续快速增加实力就是比较考虑到的。一般来说,需要再增加至少6艘大型弹射航母,这就是70多万吨;加上现有的2艘滑跃航母,在舰载航空兵上达到大约85万吨的规模;然后水下再增加25万吨左右的战力,那么总量就在330万吨以上。

但是考虑到航母和水下战力的建设周期过长,要达到这额外增加的110万吨至少需要15年。而实际上时间节点未必允许,因此航母和水下战力总量能在节点前增加60万吨就相当可观了。另外急需的新增量,可以通过现有舰型的追加建造而实现。

现有舰型的追加建造,自然从设计、生产到试航装备的速度都比从头开始的新舰快得多,5年左右就可以见到相当大的成效。比如054A+可以再生产20艘,总吨位10万吨;055可以再生产16艘,总吨位20万吨;075可以再生产5艘,总吨位20万吨;052DL再生产12艘,总吨位10万吨;071再追加4艘,总吨位10万吨。

5大成熟舰型,5年快速追加总量70万吨。加上新造新型航空大舰和水下黑鱼的60万吨,5年合计增量130万吨。总量达到350万吨,全面拒止战略首次有了可信的装备基础!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響