这是国际武器专家的结论:歼-20可用特殊战术击败F-22,将死的很难看

国际局势风云诡谲,军事冲突的爆发可能性大增,在这样的大环境之下,国际武器专家近期聚焦中国空军的战斗力,并分析相关战术,得出了一个结论:中国歼-20隐身战机可以用特殊战术击败F-22,并且美军的战斗机“机皇”将会死得很难看。

实际上,这种技术分析并不是最近才出现的,在五年前歼-20几乎已经定型的时候就出现过这样的分析,只不过随着越来越多公开的资料论证,这种战术执行的可能性更大了。

分析指出,歼-20的超长航程、超音速巡航、隐身性能以及先进的武器系统将在这场对抗中发挥至关重要的作用,其战术打击的方向是F-22一直被诟病的短板—航程短。

在公开的资料中,F-22的航程不超过800公里,在满载武器和进行超音速巡航的状态下,航程将会急剧缩短。

这意味着这款被美国空军视为“机皇”的五代隐身战机在作战时不得不依赖加油机,在完成空中加油补给之后方能更好地投入战斗。

在众多国际武器专家的分析中,歼-20的致命杀手之一就是攻击敌人的加油机,切断补给。歼-20选择的战术不是同F-22战机直面对抗或是进行“狗斗”,比较在纸面上,装有两个F-119发动机的F-22拥有更加强大的机动性能。

中国人最擅长以己之长攻敌之短,也就是广为传颂的“田忌赛马”的故事。

歼-20使用的战术就是这样,利用长航程及先进的超远程空空导弹,打击敌方的补给线。

如果这样的战术奏效,那么F-22战机将会面临一个尴尬的死法,那就是攻击出去之后,没有足够的航油返回到机场,最终只能坠落到大海之中,这种死法很难看,意味这F-22将可能在未来的战场上无法发挥重要作用。

据军事专家估测,中国空军现役拥有2000架以上战斗机,近年来更新换代的速度加快,除了歼-20隐身战机在加紧生产,歼-16、歼-11D、歼-10C/D等先进的战斗机都在大量服役,替代了不少老旧的二三代战机。

总体上,中国战斗机总数和新型战机数量同世界第一大航空部队美军相比,劣势明显,但是从部署的角度分析,在区域内的战斗力量已经达到平衡甚至反超。

美军现役拥有4000-5000架战斗机,五代战机500架左右。但是美军全球部署,这导致其兵力分散,在某一个局部的作战区域,美军的战斗机数量并不占优。

从2018年之前,美军战斗机尚有代际优势,领先对手一个代际,但2018年之后,这个优势也不复存在。现在,此前作为领先对手一个代际的空优战机F-22的短板被对手看死,意味着美国空军以往作战最明显的优势—制空权丧失。

美军在全球的军事基地,从某种意义上说,以前是优势,现在反而成为劣势—是送上门的打击目标。

从2019年开始,美军在全球躁动,从地中海、巴伦支海到波斯湾再到南海,这种躁动显示出美军的不安。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響