终于等来这一天,中国潜艇再破一项纪录,还带回了”四大宝贝”

随着时间的推移,中国在各个方面都有着突飞猛进的进展,对于中国来说,任何的外界阻力都不能阻断中国发展的脚步。像美国那种阴谋诡计,根本不足为惧。在新冠疫情期间,美国不断地对中国进行挑衅,甚至还打压中国的华为5g市场,都没有对中国造成任何实质性的威胁,反而让中国意识到了中国制造的重要性。

在国际上,任何事情都不能依赖其他国家,否则将会迎来灭顶之灾,像那种依赖性太强的国家,最终都不得不受制于其他国家,这也就是他们最大的悲剧。我国很早就意识到这一点,所谓的中国当自强,这句话已经刻在了每个中国人民群众的心里。

据澎湃新闻报道,近段时间,中国潜艇再破一项纪录,中国”奋斗者”号载人潜水器在马里亚纳海沟圆满完成任务,这一次下潜的深度达到10909米,可以说是再创新高。值得一提的是,这一次还带回了”四大宝贝”,其中包括矿物、沉积层、深海生物及深海水样等珍贵样本。

努力了这么久,中国的潜水事业终于等来这一天。从另一个角度来看,这对于中国的科技发展,又是一个非常具有历史意义的里程碑。深海科考器不仅是国家科研技术的发展,其衍生技术对我国军用产品的意义也很重大。只要这个技术得到更大程度的发展,届时就算是海底的信号,我们也可以进行传输,还能够让我军潜艇更好地处理海底背景噪音和相关干扰。总而言之,对我国来说有利无害。这下美国也只能干瞪眼了,他们根本没有办法阻止中国的科技发展,像打压中国的市场,他们也只能让中国受到短暂的限制。

而我国的这一项记录,在美国的眼中,又是一个潜在的危险。本来我国的实力就是美国所忌惮的,如今不光在太空方面,就连潜艇都直逼美国的技术,如今可以说是天上地上海下,一旦我国再继续发展下去,美国将很难超越。那样的局面是美国最不乐意看到的,届时他们的经济第一大国,恐怕就不保了。但对于美国的小心思来说,我国根本不在意这些细枝末节的事情。我国作为一个享有声誉的大国,一直以来都是追求合作共赢,共同发展的,绝不会像美国一样,恨不得把自己的技术藏起来。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響