印度更新PPT了,这一回轮到万吨大驱,配置豪华纸面战力碾压055

说起印度军工,超长的“慢工细活”,和永远停留在PPT上的无数个“世界最强”,无疑深刻反映了其特点。而最近,印度一向“磨蹭”的造船业,也开始刷起了存在感。

十几年前就开建的航母至今未曾服役,却更新起了自己的PPT,又添了一个万吨大驱计划。而这个号称战力碾压055大驱,到底什么样子的呢?

据《人民日报》海外网在11月13日的消息显示,印度新德里拨下615亿卢比的预算,为印度海军的装备进行更新换代。一部分是为印度海军4艘7000来吨的P15B导弹驱逐舰,升级其武器和传感器系统。另一部分,则是添加一个万吨导弹驱逐舰P-18的建造计划。

据报道称,新德里对待这艘万吨大驱显得颇为兴奋,似乎已经完成了建造工作一般。从印度公开的PPT来看,印度这艘“万吨大驱”被定为P-18型,排水量将超过13000吨,甚至可能会达到14000吨。

这一数值比我国055还多了1000多吨,比韩国的“失踪”大王还要重2000多吨。

这还不算晚,作为“超级大国”的首艘万吨级驱逐舰,印度人自然要想人所不敢想。根据这艘P-18的PPT介绍,装备配置堪称“豪华”。连中、美战舰都仍在验证阶段的电磁炮,也被三哥安排在了这艘印度“骄傲”上面。

不光如此,副炮也是“宝莱坞”那味儿,直接配置两种高能定向能激光武器,功率直接拉到300KW。这个配置,美国折腾的“未来战舰”直呼“内行”!

值得一提的是,在装备配置的豪华之外,印度人还为这艘“万吨大驱”设计了一个可隐身的外形。全封闭的舰桥和舰首,舰体表面十分简洁。显然是为了减少雷达的反射面积,这一点上,PPT制作者的灵感,应该是来自于“朱姆沃尔特”。

垂发系统方面,三哥倒是没解释有多少个。不过却指出,可以发射新型的布拉莫斯二型高超音速反舰导弹、新一代防空反导系统AMDS.

一张PPT,印度海军技术直接原地升级,成全球最顶级的海军大国,三哥还是那个味儿,够正!纸面战力直接碾压中美俄,什么055,什么朱姆沃尔特,纸面数据降为打击。

不过,话又说回来,印度人这一次口气倒是不小。不过,这次的配置想要买买买,难度还是有点“逆天”。毕竟,以目前全球海军的各大舰只数据来看,能造万吨大驱的国家凤毛麟角,愿意出售的就更是没有一个。

而电磁炮、高超音速反舰导弹、高能定向激光武器,这3个配置正式服役都没有。自己国家最顶尖军备,拿出来对外军售,简直天方夜谭。这个PPT世界第一估计是稳了,就是什么时候“变现”就成了个大问题。

本世纪结束,三哥能够折腾出来已经算是不错了。与其如此,不如还是先考虑把自家船坞里,建了快15年的航母,折腾服役了再说,至少能腾点“刮青苔”的维护费出来。

很有意思的是,三哥这个PPT放出之后,我国居然还有“理中客”站出来给印度说法,“承认别人强点,就这么难吗?”真是惊为天人。可能在有些人眼中,“电磁炮、高超音速反舰导弹、高能定向激光武器”,是个很简单的东西。中国都能研制,外国就更能研制了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響