英国智库:中国空中技术领先,俄或进口中国传感器,但需克服两点

随着科技的进步,中国仍然在推进先进飞机。然而,在此情况下,中国在空中动力技术领域已经超越俄罗斯?

据《印度国防新闻》11月11日援引英国智库报道,英国智库在最近的一份报告中认为,俄中两国战斗机的发展上走在不同的轨道上,尽管俄罗斯的飞机发动机在中国处于优势,但中国在传感器、数据链路、武器和低能见度技术等领域显然处于领先地位。

根据研究人员贾斯汀·布朗克撰写的报告指出,中俄两国都致力于低可观测飞机,同时提高了它们的多用途能力。

而中国在战斗机发展的许多方面已经开始超越俄罗斯,确立了明确的技术领先地位。另外,与中国部门相比,俄罗斯因工业结构和预算薄弱,从而不太可能重新获得竞争优势。

英国皇家联合服务研究所称,首先,中国歼-20战斗机可携带4枚PL-15远程空对空导弹,并在其侧武器区可搭载一对红外制导PL-10。

在轻型战斗机中,歼-10系列明显比老化RAC MiG-29/35系列更加高效和灵活。除了美国F-35和F-22外,中国歼-20是唯一部署的隐形战斗机。

该研究所认为,中国空军会在未来十年内,获得上百甚至上千架歼-20系列战机,将构成对西方空中最主要的威胁。另一方面,俄罗斯的su-57还没有成为一线系统,缺乏“真正(低可观测性)的基本设计特征。

据介绍,俄罗斯一直在努力研制有效的主动电子扫描阵列雷达,为飞行员提供高探测范围但拦截/敌方概率低的雷达。而中国版的苏-27,即歼-11,中国在平台现代化方面做了很多,包括使用复合材料,提高其推重比。

对此,英国智库表示相信,新的歼-11D将配备AESA雷达、内部电子战套件和出色的武器有效载荷,这将优于苏-27家族最新版本的苏-35。同时它认为,歼-16是基于苏-30基础上的一项重大改进。

现如今,中国的军事实力取得了长足的进步,就东风导弹足以证明,中国军队已经进入精确打击、信息化时代。

英国智库说,自歼-16服役以来,预计其将在未来十年取代苏-30MKK和MK2机队,目前是中国最具能力的多用途打击飞机。

但随着中国雷达和瞄准吊舱日益增强的优势,俄罗斯甚至可能在2020年前进口中国传感器和导弹技术。但需要指出的是,要做到这一点,俄罗斯必须克服两点。

第一,俄中两国相当程度的军事不信任;第二,俄罗斯对航空业的自豪和依恋。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響