美航母永不叫“特朗普”,波兰欲把“特朗普堡”改名?

随着美国大选局势几近尘埃落定,在这场大选背后除了对美国未来政策变化的预测,还有一些有意思的事情发生着改变,比如说以特朗普名字来命名的一些事物。

说到以美国总统来命名,很多人第一时间会想到美国航母。

近日,美国《福布斯》杂志撰文表示,永远都不要指望美国海军将会有一艘航母取名为“唐纳德·特朗普”号。

尽管美国航母有拿总统名字命名的传统,但特朗普先生似乎无法享受这个待遇。

的确,美国航母以美国知名的总统或者将军命名似乎是一个定律,比如像“艾森豪威尔”号、“里根”号、“福特”号等。

据获悉美国的11艘尼米兹级航母中,有7艘是以美国总统名字来命名的。而美国的下一级航母“福特”号同样有延续这个传统,那么为何特朗普没有这个待遇?

据美媒报道,自从尼克松因“水门事件”下台后,美国海军为航母命名时便开始看重总统的“出身”。

像福特、卡特与老布什都曾在美国海军服役,并且对美国海军的发展有帮助,因此获得了命名,而小布什、奥巴马、特朗普就没有这样的待遇了。

此外特朗普在年轻时还逃过越战兵役,并且上任期间一直与美国军方不和,这导致他更加难以被海军认同。

要说特朗普不被国内军队待见,只能说是内部矛盾,然而随着大选失势,一些国外的特朗普忠实盟友似乎也打算充当“墙头草”的趋势。

不久前,就有在波兰就有一些呼声,要将为美军建立的永久军事基地“特朗普堡”应该改名为“拜登堡”,因为特朗普似乎不能再“保佑”波兰了。

说起来波兰现任总统安杰伊·杜达此前一直被认为是特朗普的忠实粉丝,在其任上波兰也是全面倒向美国。

去年的时候,波兰提议让美军派遣驻军进驻波兰,甚至不惜投入几十亿美元为美军修建永久军事基地,而基地的命名就是“特朗普堡”,此举当然是为了讨好美国。

疫情期间,波兰和美国一样,也是奇葩动作连连。先是在物资缺乏的时候,禁止中国电商在波兰卖口罩,之后又是有意阻拦支援意大利疫情的俄罗斯军机,引起公愤。

但是在10月底,曝出波兰总统杜达感染新冠,这让很多波兰媒体与政客开始思考跟随特朗普的必要性,随着特朗普在大选中落败,波兰人也是很快反应过来。

实际上就在这几天,波兰总统与美国签署了新的协议,确定将美军驻波兰的总人数上涨到5500人,至于美军基地叫什么名字,这根本就不重要。

这也说明了,在今后很长一段时间,美国都会利用军事力量来掌控全球。

波兰的举动,也充分验证了国家之间的“友谊”是建立在国家利益之上的,我们在感叹“人走茶凉”的同时,也应该明白这个道理。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響