人民空军71周年,宣传片带来惊喜,歼-20首次展示实战战果?

在1949年11月11日,人民空军宣告成立。今天则是人民空军71周年生日,为此空军隆重发布了最新招飞的宣传片,视频中空军有多款先进战机纷纷亮相,包括歼-20、歼-10C和歼-16战机,而宣传片结尾有个细节让人惊喜。

从视频结尾处可以看到,歼-20座舱下方首次出现实心红五角星、空心红五角星两排标志,上排有5颗实心五角星,下派则有3颗空心五角星。

世界各国空军的通行做法是,实心表示击落战果,而空心代表击伤目标,而击落5架战机就属于王牌飞行员。

很多人可能会很奇怪,一直以来歼-20没有经历实战这一点被西方国家广为诟病,那这组战果标志又是怎么来的?

分析称,可能是接近实战的演习场上攻防“击落”战机数,只不过要是演习击落的话可能就不止这几颗星,也有可能是执行某种不为人知的特殊保密任务,那么这组标志很可能就是歼-20首次展示实战战果,一举击破西方对歼-20的最大诟病。

而且前不久,新闻传播中心刊文称,今年举行的某系空中对抗演训任务中,在被多批“敌机”包围时,王海大队的陈鑫浩飞行员在处于劣势的情况下,以“零战损”击落17架“敌机”,而且驾驶的是“新型改装战机”,王海大队是首个装备歼-20的空军部队。

虽然歼-20是一把“空中利刃”,但空军需要空天一体、攻防兼备体系化发展。

在70年砥砺前进中,现在我们还拥有歼-16、歼-10C等主力拳头装备,还有轰-6K这样的远程战略打击力量,能够轻松跨越第一岛链的束缚;并装备了大批运-20大型军用运输机,这是我国空军真正具备“战略空军”能力的重要标志。而即将到来的2021年,人民空军又将会迎来哪些新变化?

首先,鉴于我国周边局势,周围装备五代机的国家越来越多,歼-20的列装范围和数量将会进一步扩大。

而歼-10C和歼-11也将逐渐代替歼-7、歼-8II等老式战机,更多的四代机和五代机装备队伍。

不过运-20运输机未能量产还是在等发动机,一旦配套的国产发动机到位生产线就能开足马力,之后等大型运载平台的大型预警机、加油机也会随之攀升。

不过最令国人翘首以盼的还是下一代战略轰炸机,目前我国已经隐身化设计、大推力发动机、材料等方面已经积累了很多经验,明年神秘的轰-20是否能够亮相,很多人还是有信心的。

人民空军一路以来从无到有、从弱到强,71年的奋发图强和努力追赶,足以御敌千里之外、驱敌咫尺之间,捍卫祖国领空的尊严。我们的飞机,也再也不用飞第二遍了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響