中航祭出黑科技,单兵就能飞1000米高空,“我们都是飞行军”成真?

在游击队之歌里,有一句令人耳熟能详的歌词:我们都是飞行军,哪怕那山高水又深。这句歌词原本是形容我军游击战士在艰苦环境下依旧能灵活行军的勇猛,不过“我们都是飞行军”或许要在物理意义上成真了,因为中航科技最近祭出了一件“黑科技”产品。

中国航天科技集团于11月10日从社交媒体上发布消息称:航天科技集团一院14所系统研发部研制了一款飞行滑板车,这款飞行滑板车可以用于个人快速低空飞行,并且,它还能用在复杂地形人员搜索与急救、高空作业以及消防救灾等方面。

不仅如此,这款飞行滑板车还能够作为无人机投送平台,在货物自动投放、应急支援等方面发挥重要作用。

据了解,该飞行滑板由控制系统、动力系统以及结构系统三大部分组合而成,它的载重量为160斤,航程为20公里,最高能够飞行到1000米左右的高空,单兵就能飞千米高空,但是它主要用于在100米以下的地空中飞行。

这样的装备,也让不少朋友想到美国科幻大片《蜘蛛侠》里面的人气角色“绿魔”,“绿魔”便拥有一件特别炫酷的装备,这件装备就是飞行滑板。

这种滑板可以载人飞行,它的时速可以达到700公里每小时,并且非常灵活,能够让人在城市的高楼之间任意穿梭,而中国航天科技集团让这一科幻装备走进了现实。那么问题来了,这种飞行滑板车是如何实现载人飞行的呢?

通过官方媒体报道的图片中可以看出,飞行滑板车的底部装有5个微型的涡轮喷气发动机,这些发动机具备矢量摆动和转动功能,并且,它还采用冗余设计,即使其中有一台发动机失去了作用,该飞行滑板车仍然能够正常飞行。

这5个微型涡轮喷气发动机运转时所需要的燃料来自于操控者背在身上的燃油背包,等到飞行滑板车飞行到一定的路程之后,直接从包里添加燃料后,就能够继续飞行。

据了解,飞行滑板车上的涡轮控制系统由涡轮控制器和操纵手柄组成,驾驶人员只需要站立在滑板车上利用重心综合调控就能完成飞行滑板车的稳定控制以及飞行状态保持,那么,航天科技集团一院14所系统研发部研发出来的这款飞行滑板车的前景又如何呢?

为此,有分析人士称:该装备虽然让人感到非常棒,也有很大的前景,但是,它还是拥有几个缺陷,首先,就是它的续航能力与重量之间的矛盾,由于这款飞行滑板车载重量为160斤。

也就是说,一个体态偏胖的就无法使用这款飞行滑板车,一个形体正常的男子如果背上燃油背包的话,也很难使用该滑板车,除非不在乎该滑板的续航能力。

其次,就是它的操纵问题,因为这件高科技产品出来后,不少人对它的操纵方式感到陌生,如果对其的操纵经验不熟练的话,那么很容易发生危险。还有值得提起的一点就是,由于该飞行滑板车的造价非常昂贵,所以它很难进入平民市场。

不过,这件装备等到续航问题得到解决之后还是很值得期待的,等到科技越来越发达之后,它的制造成本很可能会下降,这样一来,飞行滑板车就有望进入寻常百姓的家中,人人都能够成为“绿魔”。

届时,中国的交通堵塞问题将能够得到有效解决,不得不说,科技的进步的确给人类带来了非常大的方便。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響