中国空军,71岁生日快乐

今天,也就是2020年11月11日,是我们中国人民空军71周年的生日。我国的空中力量,在71年前的今天开始部署。

在71年前,我国还处于一个十分落后的位置,科技水平和其他国家有着极大的差距,我们使用的武器基本上都是“万国牌”。

在我国的开国典礼上,中国天空中飞行的是17架来自美国的飞机。周总理说飞机不足,所以这17架飞机飞行了两遍。也就是说我国空军刚成立时,驾驶的是其他国家的飞行器,而且数量极其有限。

但就算是这样,我们中国空军也没有表示过任何的委屈,他们每天艰苦地训练着,在国家有需要时,利用那少数的几架飞机,毫不犹豫地奔赴险地。

中国也没有令他们失望,没有想要让他们一直使用那些东西来保护我们。没有的东西就从现在开始造,要相信劳动人民的力量是伟大的,要相信我国的领袖一定可以引导我们走出这片困境,就像是用血的力量拼出中国的开国一样。

从此,我们中国人民万众一心,想要研制出属于自己的飞机。

经过我国的研究员们夜以继日的研究,新中国终于研制出了第一架自制飞机,1954年7月3日,初教-5飞机在南昌飞上蓝天,拉开了新中国飞机制造史上的新篇章。

新华社以“光辉的开端”为题把这个消息传遍了全中国,那一天每个听到这个消息的中国人民都喜气洋洋的。中国的空军们也终于可以开始驾驶属于我们中国自己的飞行器。

到了71年后的今天,我国的科技水平甚至可以和其他发达国家一较高下,我国自主研制的歼20,是世界上继美国之后第二款五代战机。

我国的运20是能够比肩美国的大型运输机,我国的C919大飞机拥有自主的知识产权打破了波音的垄断。我国的无人机更是处于世界领先水平,销往世界各国。

现在很多国家都对我国的科技赞不绝口。现在的中国空军战士们,都可以驾驶着中国的飞行器飞上蓝天。一位白发苍苍的老空军说道“看到自己的飞机,很自豪。”

在这71年的时光里,国家有危险,中国空军们一次次飞上蓝天,执行国家安排的任务,人民有危险,中国空军们一次次降落险地,保护我国人民的安全。

“灾区群众在期盼着我们”“希望可以早点进入灾区,下去以后给他们生的希望。”中国空军们说道。就是因为有着一群如此无私,如此伟大的军人们,中国才拥有了现在。

“能够保护祖国是我最大的梦想”“这次的意志十分地坚定,我一定要来”这是他们最纯粹的想法,“英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”

这是中国空军们的宣言。因此,中国空军越来越强大。在古时有人用十年磨出了一把利剑,现在有中国空军用71年,守护着我们,让中国拥有如今的强大。所以中国空军是绝对值得我们尊敬,值得我们爱戴的。

此时此刻,我们足以告慰先烈,在现在的国庆典礼上,我们驾驶着属于我们自己的飞机而且不再需要飞两遍。新时代的中国,山河无恙,国富民强,这盛世如您所愿。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響