与美国相比,质疑中国存在一定距离?美电影出现的装备被央视曝光

近些年来,我国军事力量的迅速发展一直在被外界所关注,在其他国家眼里,我国在军事上的发展是不可思议的,对此是妒忌,也是眼红。

此前央广军事发布了一组我国陆军装甲步兵训练的照片,照片中是来自陆军第78集团军某合成旅装甲步兵分队,当时他们正在对联排战术,信息通信等科目进行跨昼夜的军事训练。训练本就是正常的事情,但却引起了不少人热议。

据悉,在其中一张照片中,中国士兵的手腕上佩戴了外形类似于手机的装备,不过这很明显不是手机,随后有消息指出,士兵手上的是单兵信息化数据终端,是这次实训中进行信息通信训练中的其中一部分。

所谓单兵信息化数据终端是为了给每个士兵都能配备便捷的智能终端,有了这个,就能随时监控每个士兵的生理情况以及地理位置。

与此同时,配合着5G实现即时对数据进行传输,在第一时间对士兵在战场上的情况进行分析,提高士兵在战场上的生存能力的同时,也可以提高情报收集能力。

除此之外,据说这种单兵信息化数据终端还有一个重要功能,对无人设备进行控制,或许在未来,该设备将会成为无人机的大脑,有着不可替代的作用。

至于为什么引起外界如此大的反应,主要是因为单兵信息化数据终端这个概念最早是美国人提出来的。

在1986年的时候,美国好莱坞当时拍摄了一部关于科幻的电影,在电影中,美国人就对这种设备进行了设想,不过那个时候科技还没有那么先进,因此也只算得上是编剧的幻想。

当然了,伴随着科技越发先进,美国也确实在后来研究过这种单兵信息系统,希望能将设想转变成现实,但到现在为止,也没有传出关于该系统的消息。

也许是在研发的过程中失败了,也许根本不信这种系统能够成为现实,无论是哪种情况,中国如今都领先美国一步,实现了美国的设想。也难怪在央视曝光这个作战系统后,有网友表示好莱坞负责编剧,中国负责实现。

一直以来,美国在部分人眼里是拥有全世界最高科技的国家,哪怕是近些年来中国在科技领域的发展惊人,在他们看来,想要与美国这样的强国相比,我国仍然还是存在一定的距离。

现如今,事实摆在眼前,可以说是狠狠打了这些人一个耳光。要知道中国之所以能够被外界称之为“发展迅速”的国家,不仅仅是与别国相比有了超前的迅速,更重要的是,中国在很多方面甚至都超越了美国。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響