如何成为我国舰载机的飞行员?全新生长模式曝光,飞行员年均20岁

自从第二次世界大战爆发后,航母就成了世界上最强大、最具威慑力的常规作战武器,在某种意义上,它可以说是一个“海上漂浮机场”,其主要打击手段仍是舰载机。

到目前为止,世界上最先进的三代舰载机有四种,即阵风,米格-29,F-18和歼-15。这里需要注意一下,说的是三代舰载机,所以F-35并没有算在内,如果把F-35算在内的话,说实话,那么没有比较的必要了。

说到舰载机,那就不得不提一提舰载飞行员了,由于舰体运动、飞行跑道、复杂的舰尾气流等,所以在选择舰载机飞行员时,往往需要有较强的身体素质、心理素质和决策能力。

为了成为一名真正的舰载机飞行员,必须经过长时间的高难度、高风险的飞行训练,然后通过陆基模拟舰载起降和海上航母起降资格的双重考核,才能成为航母上的一员。

目前,许多老航母大国都设有专门培养舰载机飞行员的学校,但到目前为止,只有俄、美两个国家在飞行学院阶段有可以上舰训练的教练机。但我国航母近日爆出的一个大动作,或许会打破这一局面。

据环球时报的消息称,近日,我国海军首批“生长模式”培养的舰载战斗机飞行员,已经通过我国航母的资质认证,不过,不同于以往由空军,转型的培养模式,这批舰载战斗机飞行员是“生长模式”培养的。所谓“生长模式”指的是,这些飞行员是直接从高中招收,由海军进行舰载机训练。

据悉,此次我军航母舰载机再次爆出的生长模式这一大动作,标志着我国舰载战斗机飞行员“生长培养”链路的全面贯通。

并且,这批飞行学员他们在通过了航母证书认证的同时,还创造了单批认证人数最多,平均年龄最小,飞行训练时间最短,认证周期最短的历史性突破,但要知道的是,他们的平均年龄仅仅为20多岁。相信大家在小的时候,都有一个飞行员的梦,尤其是一架舰载战斗机的飞行员,那么,究竟该如何成为我国舰载机的飞行员呢?

此前,我国海军此前对舰载机飞行员的培训采取与俄罗斯海军相似的“改装模式”,俄罗斯海军方面主要通过从陆基战斗机飞行员中挑选应变能力强、技术精湛、经验丰富的人,然后把他们培养成舰载战斗机飞行员,这是我国海军迈向深蓝的重要一步。

不过,随着我国海军宁可让人等装备,不能让装备等人的口号喊了起了,这种改装模式就明显跟不上节奏了。

分析认为,当我国未来采用“改装模式”与“生长模式”相结合后,其最大优点是既注重培养速度,又兼顾飞行员素质。

尤其是再加上近年来,网上关于歼-31战斗机上舰和舰载预警机空警-600的消息层出不穷,先不管这些消息是否属实,但是当我国海军采用的“成长型”飞行员培养计划后,这必然可以为今后我国培养新一代各类飞行员奠定基础,这也是海军迈向深蓝的重要一步。

值得一提的是,我国航母爆出的大动作的消息,不仅在国内引起了热议,还引得外国网友们纷纷评论,其中一位印度网友就发布了一条令人捧腹的回复,他表示:请为印度祈祷吧。

我们每天新增的病例比中国的总病例还要多。我们上季度的GDP暴跌23.9%,已经造不起航母了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。更多资讯请按赞与关注我们。

我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響