越媒:到2027年中国军事实力将与美国并驾齐驱,甚至实现反超

上世纪九十年代的海湾战争打醒了很多国家,其中就包括中国,美军的作战方式让这些国家大开眼界,让他们意识到打仗还能这么打?被打残的伊拉克和一众被打醒的国家这才意识到美国军事实力的恐怖之处。

在这样的背景之下,中国在发展科学技术和增强国家国防实力才开始不遗余力,国防和军队在现代化的道路上才开始奋起直追。

将近三十年的奋起直追和不遗余力,才有了现在我们所见强大的国防实力,这一切绝非一朝一夕而成。中国的军事实力什么时候将能和美国并驾齐驱?是个值得深思的问题。

近日据越南媒体军事时报网站的报道,随着中国在世界上影响力的不断增强,同时也为了捍卫中国在海外不断增长的利益。

在这两点的基础上,中国一定会发展一支能够捍卫国家主权以及保护中国在海外利益不受侵犯,并且能反抗美国的霸权主义的军队,让中国能够平稳度过发展期,不受美国的霸权威胁。

综合所有,这会让中国计划到2027年建立一支与美国相同级别的军队,与美国在军事实力上实现并驾齐驱,乐观一些甚至实现反超。

我们就实话实说,就目前来说中国与美国军事实力差距还是比较大。而中国为何有信心能追上呢?首先是美国军事实力增长相比以前的速度放缓了不少,而中国军队的现代化进程过去三十年的速度让世界为之惊叹。

举个形象的例子,一个人在前面慢慢走,一个人在后面大踏步地跑起来追,追的当然有赶上的一天。要知道我国在建国的时候可是一穷二白,几乎等于啥都没有,开国第一战就是跟美国交手,并且把他们打服了。

原子弹没有?造!先进战斗机没有?造!航母没有?造!这些东西可都是我们自己实打实地造出来的。国际地位并不是靠别的国家谦让出来的,而是中国自己一点一滴挣出来的。

回忆中国那些难熬的岁月。当美国制造出原子弹投入使用的时候,我们还在使用手榴弹。当美国把航母编队开进台湾海峡的时候,中国连一艘像样的军舰都没有,那时候我们连航母是个什么东西都没搞清楚。

当美国的五代机F-22形成战斗力的时候,我国装备的还是二代机歼-8,整整三代的代差!

终于!迎头而上大踏步的中国终于迎来苦尽甘来。中国也有了自己的原子弹和氢弹,中国也拥有了由辽宁舰和山东舰组成的双航母编队,中国也有了能与美国五代机F-35、F22抗衡的歼-20。

甚至于中国还发展出了美国比不上的东风系列战略弹道导弹DF-17、DF-41,万吨大驱055一年下水8艘。

中国的军事实力什么时候能与美国平起平坐?是在2027年吗?

中国军事实力与美国平起平坐只是时间问题,过去几十年中国的发展速度已经证明了这一点。

与中国形成反差的是美国,曾经自诩为世界警察,直到现在还陷入在疫情中无法自拔,整个国家一团糟,大半个世界都认识到其丑恶嘴脸,不愿与其为伍。腾飞的中国不会被哪个国家所阻挡,腾飞的中国也不可能被任何国家所阻挡。

对于2027年这个日期实现军事实力与美国平起平坐我们充满信心,三十年的时间中国国防军事实力从弱到强、武器从无到有,有了翻天覆地的变化。

中国还制定了在2021年至2025年的下一个五年规划,期间加快军事技术发展的努力方向,主要目标是中国国防和军队现代化迈出重大步伐。

三十年这么长这么远的路中国都走下来了,更为关键的是下一个七年,对于中国军事实力能与美国并驾齐驱我们充满十足的信心,甚至中国实现并驾齐驱之后反超美国也不是不可能。

三十年厉兵秣马奋起直追,七年时间五年计划敢教日月换新天。

發表迴響