美国前总统:世界上没有任何军队足以击退中国人

最近,中美关系的变化是外界关注的重点,中国与美国不管是军事力量,还是各方面的影响力,都是处于当前世界的前列。

毫不夸张地说,中美的关系的变化甚至能一定程度上决定未来世界的走向。不过,最近这段时间,中美关系却并不是往好的方向发展,反而可以说是下降到了历史的冰点。外界对中美未来的关系感到担忧。

近期以来,美国频繁在中国周边进行军事活动,甚至是企图联合日本、印度、澳大利亚等国家组成所谓的“亚洲北约”来围堵中国。

这种情况下,中国不可能完全置之不理,中国也对美国做出了强势回应。中美如此针尖对麦芒,外界纷纷猜测中美之间可能发生军事冲突。

中美谁能在可能发生的军事冲突中获胜,引起了外界的讨论。而关于这一点,希望美国能以史为鉴。

今年,是中国抗美援朝70周年。70年前,为了应对来自美国的威胁,中国人民志愿军毅然决然地跨过鸭绿江,这是中国第一次正面对上美国,也是美国少有的对外战争失败。

虽然中国志愿军有着无比坚定的信念,但当时中美双方,甚至是全世界谁都不会想到,美军竟然真的会败给中国。

毕竟一个是世界公认最强大的陆海空三军联合作战,一个是只有落后装备的陆军,但事实就是美国败了。

抗美援朝战争结束时签订的停战协定是美国历史上签的第一个没有胜利的停战协定。

不同于中国,抗美援朝战争在美国是“被遗忘的战争”,美国人不愿提及、甚至是想起这场失败的战争。

战争结束后,美国不得不承认的一件事就是,这是“不该与中国打的一场战争”。而美国前总统赫伯特·克拉克·胡佛更是曾经说过,“联合国军”被中国打败了,现在世界上没有任何军队足以击退中国人。

虽说今时不同往日,但中国人抗美援朝的精神是永远都不会改变的。更何况,如今中国与美国之间的差距远没有抗美援朝时中国与美国之间的差距大,可以说,如今美国有的,中国基本也都有。

美国有航母,中国也有;美国有五代机,中国也有;美国有能携带核弹头的洲际战略导弹,中国也有。

虽然某些方面中国与美国还有差距,但美国能败给中国一次,就能败给中国更多次。

借用毛主席的话来说就是,“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的。”不管中美关系会怎样变化,中国只会越来越好、越来越强,美国70年前欺负不了中国,现在就更不要想能欺负中国了。

發表迴響