趁乱包围中国!印度盼来援军,突然反咬中国一口

美国大选正如火如荼地进行中,懂王和睡王的支持者们已经在白宫外打的不可开交,虽然还未尘埃落定,但特朗普被赶出白宫的概率已经非常大了,而除了吃瓜美国大选外,同时也要警惕起中国周边的局势。

11月3日,美、日、印、澳四国共同参与的“马拉巴尔”联合海上演习在印度近海的孟加拉湾正式拉开序幕,毫无疑问,这个看似是“印太版北约”的松散联盟,主要目的就是为了制约中国。

虽然跟往年相比,澳大利亚也被美国忽悠来了,但也在我们的意料之中,翻不出什么大风浪,反倒是由于前期宣传过度,军演持续了几天也没啥突破性的进展,现在报道和关注度反而都变少了。

然而还是有一件意料之外的事儿发生了,就是欧洲综合国力最强的德国忽然站边,表示支持美日澳印四国对抗中国。

在接受澳媒采访时,德国防长卡伦鲍尔做了两个比较重要的表态。

一,插手印太地区。德国准备在印太地区部署护卫舰,自称是为了维护世界秩序,数量是一艘,说直白点这就是倒向了印美,想限制中国在印太地区的影响力。

二,干预台海问题。德国表态“任何非和平解决台海两岸问题的选项,都会被看做是治国方略的重大失败。”

至于其他对中德经济和有关5G问题的立场,德国防长既有吹捧,也有威胁,这就无关紧要了,我们也不是第一次看欧洲国家玩变脸了。

大家可能会奇怪,为何看似和中国关系不错的德国会突然翻脸,反咬中国一口,其实不然,只不过之前的一些信息太过零碎,不值得单独拿出来分析,没有整合来看。现在德国跟随美、日、印、澳的脚步,来印太秀肌肉,如果再不了解清楚点,恐怕德国今后把军舰开到南海,我们还以为是“友军”呢。

在军事方面,早在19年底,德国上任女防长冯·德莱恩,也就是现任的欧盟委员会主席,就曾放言,要派遣军舰前往印太地区,效仿美国,在中国南海和台湾海峡地区搞所谓的“自由航行”,真是不知者无畏。

在经济方面,近些年,中德之间的经济合作发展迅速,这本是双赢的好事,但在10月19日的亚太会议上,不知默克尔又犯了什么糊涂,称德国企业对中国的依赖太大,希望德国企业减少对中国的过渡依赖,转向亚太地区的其他城市。

最后就是在5G上给中国的一个下马威,德国防长称,原则上德国对来自各方的投资都持开放态度。但是如果提供给我们的技术并不是无可非议的,那我们就不能使用。”很明显,这就是说给中国听的。

所以,德国此次“忽然”表态,站边美、日、印、澳,其实来的并不突兀,甚至可以说是早有预谋的。

德国是欧盟综合国力最强的国家,特别是德国在今年当选了欧盟主席国后,整体的政策上必然会呈现出亲美的姿态,所以德国为了欧盟成员国整体的利益,也一定会对美国做某种妥协,努力去修复与美国的关系。

因为特朗普在任的这几年,德国的诸多行为在美国眼里都是十分危险的。

一、主张建立欧洲军队。德法都是北约成员国,美国是北约的头,且德国境内还有美国驻军,德法国提出建立欧洲军队,是想让欧盟在军事方面脱离美国的掌控,但这也同时狠狠的打了美国的脸,特朗普对此非常不满,连续发推特炮轰马克龙。

二、德法与俄罗斯在北溪二号天然气上的合作。德法想通过进口俄罗斯的天然气,摆脱美国对欧洲国家能源需求的掌控,在美国的连续制裁中,德法也没有取消合作,十分硬气,但这种硬气付出的代价,就是美国下发最后通牒,要求终止合作,否则将制裁所有参与建设天然气管道的公司,包括德国在内。

三、美国撤军让德美关系出现巨大裂痕。美国撤军对德国的影响有好有坏,毕竟军事能进一步自主化,但军事开支同样会增加,驻德美军每年的花费很高,也养活了不少德国人,随着撤军,这些都会一并消失。

当然,这上述一系列的原因都是出自德国自己身上的,最多只能证明以德法牵头的欧盟正在逐渐走向军事和政治自主化,摆脱美国对其过度的影响。

而对我们来说,此次德国释放的信号,无疑是极不友好的,如果在政治和经济上分离的过于病态,下场就会像澳大利亚一样,政治上全然靠拢美国反华,经济上却想从中国得到好处,最终结局就是被美国卖了,还被中国给狠狠制裁。

所以,德国还是要掂量一下自己有没有分量去效仿美国插手印太和台海的事务,并且说直白点,凭借一艘护卫舰就想在印太维护所谓的“世界秩序”,德国是觉得中国脾气太好,还是太把自己当回事儿了呢?

坚持和中国对着干 印度的报应,今天终于来了

大洋彼岸的投票正在进行,顺利的话下午就会出来结果,若是有变则可能陷入司法战与社会动荡,没什么可说的,静待后续结果即可。

相对来说,另一条消息却是富有意味,那就是美国媒体报道印度失去了对300平方公里“争议山区”的掌控。

根据彭博社11月2日消息,印度北方指挥官胡达中将称,过去几个月,中方在中印边境向前推进了300平方公里,印度失去了德普桑平原约250平方公里、班公湖约50平方公里“争议区”的控制。

对于此消息的真实性,中印官方都未置可否,未作正面回应。

不管该消息是真是假,通过观察印度前面几个月的表现,确实不怎么出彩。

首先试图对中国“极限施压”

早前印军大举增兵,不但兵力增加了几十万,而且各种武器天上飞的地上跑的如飞机坦克等重装备,都云集前线。

给人的感觉是大军压境、黑云压城。

这种态势若是针对一小国,那确实容易产生极大心理震慑,但印度忘了那可是中国,一个不论各方面实力都远超它的中国,不论是工业实力、制造能力、物资资源、军事实力都远超印度。

就说军事力量,不论陆军、空军、海军,印度同中国都不在同一个等级上,就说印度爱玩的数量优势来说,中国军队200多万,印度才100多万。

极限施压,那是大国对小国、强国对弱国玩的手段,印度对中国来玩这种手法,确实是东施效颦、贻笑大方。

所以说,印度那咋咋呼呼的,吓唬别人也许还行,但在中国面前,没什么用。

其次是印度的实力不济

就说印度后勤吧,同中国也不在同一个等级上,我们有便携式拆装房屋,室外零下30度,室内可在15度以上,同时还有24小时热水、吸氧、医疗设施完备,还能用无人机投送物资与食品,印军则更多依靠帐篷呆在冰天雪地里。

10月29日,印度经济时报还传出消息,印度向美国紧急购买了1.1万套防寒服,哪怕是仓库里陈旧的都要,连个防寒服都自己生产不了,印度就由此可见了。

还比如说军力,印军有一个致命弱点,就是面对中国时,它无法取得制空权。别看印度吹阵风战机吹得神乎其神,但印度那一堆战机如苏30、幻影、米格、阵风什么的在中国J10、J11、J16、苏35这些战机面前根本毫无优势,J20就更不用说了。

通过“纳卡冲突”就可以知道,现代战争若是没有制空权,地面目标那完全就是活靶子,只有被压着打的份,所以别看印度咋咋呼呼增兵几十万,各种装备云集边境,不懂行的看看热闹,懂行的恰恰是看出印度自己有风险。

最后,印度总是偷鸡不成蚀把米

早前,印度在洞郎也闹腾过,结果是没闹腾前,我们在那里达不到驻守条件,印度一闹腾我们就有足够理由进行防御建设,等洞郎闹腾结束,我们在洞郎都可以直接驻防了。

还比如加勒万冲突,20多人的丧生,直接给印度激情浇了一盆冷水。

上文篇头的新闻由美媒报道,而美国又总喜欢挑拨离间,中印官方也未置可否,所以真假还有待考证,按以前的规律,也并非没有可能,这也体现了中国军队面对境外势力挑衅时,完全有能力护卫自己的国防安全与领土完整。

总体来讲,当下印度略有清醒,比如没再积极找事,前两天美印“2+2”会谈后,美国官方扭曲报道,说印度说了“来自北方的鲁莽侵略”,然后印度就立即否认,并向美国提出强烈抗议;

10月27日有印媒报道,说印度正积极着手军改,要像中国一样建立5大战区,建立类似中美的战区模式。

很有可能,印度通过几个月与中国军队的“过招”,已慢慢了解到对方的真实实力。而这,正是作者一直提倡的,就是要通过不断的小型接触与交手,让对方认识到双方实力,让对方多些清醒;若是我们始终“仁义与礼貌”,触碰到底线后才突然强硬,这反而会让双方都猝不及防,不利于事态管控。

这事与中国有关,印度很生气,逼美国改口

印度最近很生气,一句很外交辞令的讲话,居然被美国方面篡改了,而且是当枪使隐射攻击中国。

要知道,不久前美国国务卿蓬和国防部长去印度,各种角度攻击中国,许诺坚定支持印度对付中国,支持印度成为安理会常任理事国,蓬佩奥连去印度烈士墓前献个花,都要回顾一下加勒万河谷,攻击一下中国。

但很让人意外的是,与蓬佩奥大谈特谈中国不同,看印度媒体,印度两位部长似乎很小心,公开场合,提都没提中国的名字。

唯一涉及中国的,按照美国国务院发布的讲话记录,印度国防部长辛格说,印度面临“来自北方的鲁莽侵略”。

北方?鲁莽侵略?

这句话没有点名,但被广泛认为指向中国。

这也被认为是印度政府官员首次对第三国谈及中印边境争端。

但真相呢?

按照印度媒体报道,印度政府和印度驻美国大使馆随即向美方提出抗议,认为辛格根本没有说这句话。

印度外交部发言人还表示,他对这个问题的出现感到惊讶,因为当时讲话的视频早已公开。

要知道,在这个视频中,印度防长辛格用印地语说的是:“在当今时代,我们面临的挑战使我们的伙伴关系更加重要,并决定了我们的未来。”

根本没有北方,更没有什么鲁莽侵略。

但美国为什么公布了那句话?

美方的说法是,这是现场翻译说的。

美国驻印度大使馆发言人说:“(美方发布的)‘ 2+2’会谈开幕式的原始笔录,是根据印度政府口译员向美国参与者提供的英语音频录音制作的。”

即便翻译错了,那也应该迅速改啊。

但按照印度方面透露的信息,美方一度拒绝更改,并且暗示,印度在国际上讨论中国侵略的“犹豫”,将会“挫败并损害检查北京扩张主义议程的努力”。

但将隐射安在印度头上,印度也不干。在印度强烈抗议下,美国最终修改了相关的措辞。

有意思吧。

蓬佩奥各种骂中国,印度始终不接招,而且拒绝公开说中国,至少也说明几点。

1,印度与中国确实有摩擦有矛盾,但中印更有共同的利益。做人留一线,日后好相见。美国你这样猴急,这样栽赃,就太不够意思了吧。

2,美国人也急啊。好不容易逮住一句话,正好可以大做文章。哪知道印度不吃这一套,又是交涉又是抗议,弄得美国真挺没有面子的。

3,当然,更别忘了,印度的大国情结。印度还是不结盟运动的老大。不管是老大哥还是老大姐,不结盟不结盟,如果最终彻底倒到美国怀里,这面大旗还怎么举?

所以,印度毕竟是印度,肯定有打美国牌的时候,但印度也有自己的主见。

蓬佩奥你大肚子里的花花肠子,大家都是很清楚的。都是千年的狐狸,玩什么聊斋啊。

發表迴響