中国第三艘航母的最新消息:照片显示,又有一些新进展!

中国当前最受关注的武器装备要数003型航母和轰-20轰炸机,正在上海江南造船厂建造的003型航母受到全球瞩目,最新的照片显示,003航母又有了一些新进展。

来自飞扬军事网友“军戈飞扬”发布的新图显示,这艘航母有了一些变化,不过,这样的速度还是一些军事观察人士比预计的要慢,此前有分析指出,这艘航母将可能在2020年主体建造完毕。

中国的第三艘航母为003型,此前有消息称同规格的第四艘航母也已于2018年开始开工建造。该型航母大小规模类似于美军小鹰号航母,排水量为80000吨,常规动力,将安装同美军最新航母福特号同样的电磁弹射系统。

这艘航母将安装3条电磁弹射轨道,以推动歼-15、FC-31舰载机、空警-600预警机和无人机起飞。

目前关于003航母最大的争议聚焦在如果使用常规动力是否能够为电磁弹射提供足够的动力,并以30节的速度前进,会不会这艘新航母会出乎预料的使用核动力。

發表迴響