彻底改变战争规则,美国“空天航母”计划曝光,真正实现全球威慑

美国作为当今世界唯一的超级大国,其军事实力数十年来都排在全球第一。如此强大的军事实力不仅使得美国的国际地位无人可撼动,更使得美国拥有了在全球横行霸道的底气。不过随着时间的推移,全球其他国家的军事实力逐渐得到了提升,部分国家甚至研制出了美国都没有的先进武器,而作为一个危机感很强的国家,美国也开始研制更加强大的武器了。

前段时间被曝光的美国“空天航母”研制计划,无疑就是美国为了应对高超音速导弹等武器而提出的全新计划。“空天航母”与航空母舰十分相似,其主要作战武器都是舰载机,只不过一个是大型飞行器,一个是大型水面舰艇,一个搭载空天飞机,一个搭载普通舰载机。比起传统的航空母舰,“空天母舰”的主要特点就在于它能在战争中占据绝对的高度优势,这意味着它不仅可以更加方便的展开高空侦察,还很难被其他武器打击到。

研制“空天母舰”的同时,必然也需要研制其舰载机——空天战机。美国此前就有过空天战机研制计划,还成功研制出了X-37B试验机型,此款空天战机属于无人机,在2010年顺利完成了首次试飞。研制X-37B时所积累的经验和技术,给美国“空天母舰”舰载机研制计划打下了一定基础,也使“空天母舰”能更快形成战斗力。不过建造“空天母舰”最大的难点还是在于其升力系统,目前全球最重的飞行器是安225运输机,其起飞重量能达到640吨,建造难度非常大,目前全球仅存一架,但是“空天母舰”由于要搭载舰载机,所以它的体型和重量肯定非常庞大,远超640吨,其建造难度只会比安225运输机更大。因此,采用何种升力系统才能让“空天母舰”顺利升空才是美国科研人员需要着重研究的问题。

“空天母舰”一旦真的建成,其威慑力远超航母,能真正实现全球威慑,而其所具有的作战优势将彻底改变未来战争规则,它也将成为新一代最强武器。

發表迴響