印度新书封面印有中国的歼-20和五角星?挂羊头卖狗肉

印度和中国之间的关系,那可就说来话长,作为邻居印度的很多消息我们还是十分关注的。

比如最近印度那个曾叫嚣“空袭中国”的将军竟然代言了一本,印有中国歼-20飞机的书,可谓是惊掉一片下巴。

据环球网11月2日发布的报道称:印度空军参谋长巴达乌里亚和印度联合服务机构负责人以及前印度少将沙玛,共同发布了一本新书,新书的名字就令人十分惊讶,叫做《中国,崛起的空天力量:对印度的影响》。

需要注意了,该书中不仅名字出现了中国崛起,还使用了中国五代战斗机歼-20的身形,甚至该书封面图片,还使用了大面积红色和五角星。

这么一看,这本书完完全全不就是讲中国的么。

值得一提的是,作为该书的代言人之一印度的空军参谋长巴达乌里亚,那是凭借一己之力就让很多中国军迷记住了他的。

他曾经就大放厥词地表示,印度空军做好了空袭中国的准备,还说过中国歼-20不是五代机,以及表示印度不买其他国家的五代机之类的要自己造之类的,算是完美展现了印度的“狂妄自大”。

虽然这次在新书发布会上没有发表狂妄的言论,但是,作为一个如此“出名”的印度军官,亲自出席该书的发布会本就是一种不同寻常的信息。

需要注意的是,这本书从书名到封面无一不是在暗示中国的航空技术,虽然没有新书的相关内容透露,但不外乎就是中国近些年在航空技术上的发展十分强劲,对印度有着不同寻常的影响,或将会刺激印度,使印度加大发展力度,未来就可以继续与中国叫板之类的。

有分析人士表示,印度的这本新书应该是印度空军在提醒自己,不可小看中国的力量,因为之前有印度专家称,虽然印度很多军人都认为中国建造的战机质量不好,但是中国很多出口的战机却受到不少好的评价,再加上,印度不说出口,就连自己制造都是难上加难。所以,这本书也许会给印度的军人起到一些提醒作用。

但是也不一定就是这样,毕竟以印度人一贯的作风习惯,不吹自己的可能性太低了,毕竟光吹别人,对自己的士气也是一个不小的打击。

在这本书中中国的崛起或许只是一个引人注目的引子,最后肯定要扯到印度自己的发展速度,再把印度的光辉战机和导弹什么的,以及还在研制的五代机六代机,或者隐形无人机拿出来吹一波。

除此之外,印度应该还会把自己从其他国家买战斗机或者航母什么的也拿出来吹一波印度的军事力量十分强大之类的。

不过这本书里面具体都写了什么,现在还只能猜测,但能肯定的是,不吹一波印度,这书还能在印度过审吗?

想也知道这是不可能的,不然完全就是打击自己国民士气了,更何况还是有军部高层站位的书,所以,该书扯上中国最后吹一波印度自己的可能性就很大了。

毕竟新书代言选什么人不好,选一个曾对中国大放厥词的人来对本书进行代言。所以这本书,很有可能就是印度挂羊头卖狗肉的小操作而已。

發表迴響