黑科技!穿墙挂与子弹拐弯已被解放军实现,敌人基本上没活路

大家在打游戏的时候,最讨厌碰到开挂的玩家,尤其是科幻穿墙挂,你悄咪咪地躲在角落准备阴人,别人隔着墙子弹穿透墙壁一枪让你血槽清空,这是最让人郁闷的事情。目前,这一技术和子弹拐弯同时照进现实,我军已经将这两项技术运用到实战应用领域。

近日,第七十一集团军在采取了红蓝两军对抗的方式,在城市巷道中进行了一场实兵对抗演练。

在公开的演练画面中我们看到了两款黑科技武器,第一款是穿墙雷达,这款雷达在城市的攻防战中可谓是神器,它具备“隔墙可视化”的能力,在城镇、巷道这种狭隘地形之中,拥有这款装备的一方就占据十分大的优势。

第二款是拐弯枪,它是一种枪口可以左右折叠,装载有液晶显示器的特殊用途枪,影视剧中的子弹拐弯是依靠枪斗术来实现,我军不使用枪斗术也能把子弹拐弯实现。

穿墙挂-穿墙可视化雷达

此次演练是在城镇的攻防作战中,近战侦察人员将一个书包大小的设备贴墙抵近观察,这个设备就是穿墙雷达,它具备“隔墙可视化”的能力。

穿墙雷达是利用S波段之下电磁波信号的穿透性来对墙体以及其他掩体背后的目标进行探测的设备,通过对回波信号的处理和分析,能够对探测目标进行轮廓的勾勒以及对探测目标的一些生命数值,使被探测目标的成像以及生命数值完整显示在显示屏上。

不过目前穿墙雷达的穿墙成像以及穿透墙体的厚度也比较有限,只能将粗略地将探测目标显示在显示屏上,大概位置不会错,但是精度还需要进一步提升。在穿墙雷达的加持下,巷战中的我军战士犹如开了穿墙挂,杀伤效率被极大提高。

枪斗术照进现实-子弹拐弯

拐弯枪,它通过枪口改变射击角度,让子弹能够拐弯。

严格来说,拐弯枪并不是一种枪械,它只不过是一种枪械托举设备,它将手枪架设在特殊设计的枪架之上,而经过特殊设计的枪架可以旋转角度,从而达到子弹拐弯这一目的。

拐弯枪有前后两部分组成,前半部分是一个架设有手枪的托架,含有一个摄像头,后半部分由握把、枪托、显示器构成,在使用之时将手枪固定在托架上,摄像头拍到的画面会传到后半部分显示器上,使用者就可以观察到显示器的画面来进行瞄准射击。

拐弯枪前部旋转时可以与普通步枪相同抵肩直线射击、也可以旋转至射击者所需要的角度进行拐弯射击。这款武器在复杂狭隘地形中能发挥巨大优势,敌人只能看到枪口而看不到人,从而取得先发制人的优势。

黑科技穿墙可视化雷达和拐弯枪都被我军在实战之中应用,相信在我国科学技术的高速发展下,我们一定能研发出更为先进以及能打的武器,随着这些黑科技武器的不断列装我军队列中,这些黑科技成为解放军能打仗、能打胜仗的重要组成因素。

發表迴響