美特种兵宣传片惊现中国无人机!五角大楼三令五申,依旧“真香”

在大多数人的印象中,特种部队一般都是一个极其神秘的精锐部队。

一般来说,特种部队多被各个国家用在敌后潜入与情报侦察方面,因此,特种部队的作战任务性质可以说是十分危险的。

不过,虽然特种部队的作战任务性质十分危险,但是如果任务成功完成的话,那么这对于国家的收益来说也将是十分巨大的。

为了能让特种部队顺利完成任务,同时也是秉持着“好马配好鞍”的原则。因此,特种部队都会受到军队最为特殊的待遇。

尤其是在特种部队所使用的装备上面。据悉,美军特种部队的作战装备甚至会高达上百万人民币!就拿美国海豹突击队的装备来说,他们的一个特制夜视仪其价格就高达6.5万美元,就连一个看似极其平常的滑雪护目镜都高达4万美元。

因此,可以看得出来,特种部队所使用的装备一般都是当下该国最为先进的单兵作战装备。不过就在最近,美国一特种部队的宣传视频中却出现了咱们中国的大疆无人机?那么这到底是怎么回事呢?

根据宣传视频中所显示,该特种部队为美国第75游骑兵团。在宣传视频中,该特种部所使用的竟是大疆“御”Mavic Air以及大疆“御”Mavic Pro这两款民用无人机。

其实早在2018年5月份的时候,时任的美国国防部常务副部长就曾签署了一份备忘录。当时,美国五角大楼三令五申下达了一道禁令,不许购买和使用任何商业市场上现成的无人机,禁令的理由则是“网络安全隐患”。

然而即使是有禁令,美军却依旧“真香”,即使该禁令已经颁布了许久,美军现在却普遍为其精锐部队购置了大量的由中国大疆公司所研制的民用无人机。

在面对大量记者的质疑时,五角大楼发言人则表示,美军此次购置民用无人机是因为美军使用了五角大楼采购与维护办公室批准的特别豁免,即“个案处理,以应急需”。

而美国特种作战司令部则对外表示,目前美军特战司令部已经采取了大量减缓网络安全隐患的手段。

不过按照美军的说法,也是站不住脚的,这样的做法很显然是对美国特战部队内部人员的安全极其不负责任的一种行为,即使可能他们确实是做了诸多网络安全防范措施,但是谁能保证这能百分之百地保证士兵的安全呢?

如果机密的作战任务信息发生了泄露,那么这对于士兵的人身安全很可能会造成非常大的隐患。

按道理来说,美国特战队所使用的应该是他们本国研制的先进小型无人机才够安全,毕竟这已经切实地涉及到了国家与特种部队相关方面的机密信息,如果一旦泄露后果怕是不堪设想。

当然,这种说法显然是“欲盖弥彰”了,美国究竟为何要禁中国的无人机,难道真的是因为中国无人机会“泄密”么?肯定不是的。

目前以大疆为代表的中国民用无人机已经在全球的民用无人机市场占据了主导的地位,而我们知道如果有非美国企业占了国际市场大头,美国人会做什么相必各位也是心知肚明了。

但即使这样,美国人也没用自家的无人机,还是选择中国的大疆无人机,这也直接说明了中国民用无人机的实力究竟有多强,美国人想说“放手”可不容易,最终也只能“真香”了。

發表迴響