中国新一代防寒服果然厉害,印军或要撑不住:我们的都是汗馊味!

尽管当前中印双方就边境对峙事件展开了多次军长级会谈,可局势仍然未有下降趋势,反而在拉达克进入过冬的背景下,印度的举动越发疯狂。

从最开始的部署大量武器装备以及兵力到拉达克地区,到现在想尽一切办法筹集充足物资,为了在边境与我军对峙,印度可谓是无所不用其极,连斥巨资向包括美国在内的西方国家紧急采购物资的事情都做出来了。

可让印度怎么都没想到的是,这一举动不仅没办法将印军从物资紧缺的困境中解救出来,反而让原本艰难的印军雪上加霜。

根据印度媒体的消息报道,印军此前紧急向美国购买了11000套防寒服装备在近期抵达了印度。美国陆军从战备仓库里调拨了上万套防寒服,防寒服在抵达印度后,在第一时间被派送到印度军方部署的严寒前线地区。

虽说2016年美印就签署了《后勤交换协议备忘录》,但此次采购则是该协议的首次实际应用。在该协议中,美印双方可以互相使用对方的军用设备进行补给,加油以及维护等多项后勤作业。

印度后勤落后是众所周知的,一直以来印度不仅武器装备等需要依靠进口的,就连士兵们在边境过冬的大量装备也都需要靠进口的。

目前,为了解决前线地区的物资问题,印军还在回收前几年服役过的冬季装备。据了解,这些装备将会在翻新后重新派发给处在前线地区的印度士兵们,尽管印度军方已经推送出一批新的防寒服装。

但由于边境士兵超过二十万人,导致装备依然不足,在不得已的情况下印度只能用回收的方式来缓解当前印军的后勤压力。

可就算是这样,还是有消息透露出不少印度士兵在边境出现冻伤的情况,倘若该消息属实,这也就意味着在印度医疗设备本身就薄弱的背景下,士兵们冻伤将是巨大的麻烦,短时间很可能无法恢复。

当然,更让印度艰难困境重上加重的是跟自己哥俩好的美国。据悉,在美国提供给印度上万套防寒服中,有不少是美军使用过的旧装备。

印度方面对这批装备的迫切需求,让美国在无奈的情况下“以次充好”,将使用过的装备交付给在边境的印度士兵们。

一旦印度士兵们用上了这些使用过的旧装备,什么掉色,破洞的现象还算是好的了,这要是运气不好分到了被美国大兵身上带有的极重的汗馊味“使用过”的装备,那岂不是得熏得够呛?

如此一来,在边境的印度士兵别说每人两套防寒装备,就是两个人穿一套也不够分。大量的士兵们还怎么在边境撑过一个冬季?相比之下还是我国新一代防寒服厉害,在边境刮起漫天大雪,气候突变之际,中方后勤保障的相关部门已经给前线部队定制了一批防寒衣物。

为了能够及时完成任务,让边境战士们尽早穿上防寒服,我国还专门成立了工作专案组,全程跟踪检验直到合格。在印度接收到美国“二手货”物资之前,我军这批防寒服就已经顺利送达一线,确保战士们在高原能够温暖过冬。

由此可见,在我军战士们有充足的过冬装备时,印军仍具备重重问题未解决,而气候变化的因素,印军战斗力势必下降,继续对峙没有任何好的结果,及时止损的唯一办法就只有撤军。

發表迴響