解放军再添猛将比巨浪3还危险 美呼吁大国克制

2019年12月底,美媒称我国在渤海地区试射了一枚巨浪-3导弹,射程达到1万公里,还表示北京当时出现的异象——七彩祥云,很大可能是巨浪-3潜射洲际弹道导弹的尾迹,而且他们还列出一条所谓的“证据”,是指我国在此之前曾发布渤海海域的航行警告。

据五角大楼所说,巨浪-3携带核弹头能瞬间摧毁一个国家,预计之后会被部署在096型核潜艇上,成为我国“三位一体”核打击力量的重要一极。然而这还不是最可怕的,据悉,我国还有一“国之重器”比巨浪-3还危险,这一技术仅两国掌握,就连俄罗斯也没辙,白宫更是呼吁克制!

其实就是我国的“动能-3”拦截弹,可能有人不是很熟悉,毕竟我国的反导系统领域发展时间并不长,但发展速度却一点都不慢,可以说是神速。理论上来说,反导系统就是对敌方来袭的导弹进行拦截、预测,同样也是核武器的最佳载具,

一般而言,其完全称得上是“核武器的终结者”,当之无愧的大国重器。在美媒看来,我国“动能-3”已经赶超美国,让美国心慌不已。

就目前而言,世界上最先进的反导技术都掌握在中美俄三国手中,虽然我国发展时间相较于美俄要晚得多,但实力相差并不远,而这主要是因为我国科研工作者的努力钻研,攻克了一道又一道的难题,这才有了如今的重大成就。

这一技术全球只有两国掌握

说起拦截弹,其主要通过动能和热能拦截,一个是在外太空,一个是通过爆炸后的热量发挥作用,两者各有各的优势,但动能拦截的方式相对较快,难度也更大,同样命中率也更高。据央视报道,动能-3导弹曾精准命中东风-21靶弹,值得一提的是,其使用的是动能拦截技术。

发展至今,各国逐渐意识到反导系统的重要性,在这一领域上花费了大量的精力。对此,军事专家解读,在如今的国际局势下,发展反导系统是必然趋势,这是顺应时代的需求,毕竟之后各国定会相继拥有洲际导弹,

之后的国际社会或将呈现一种“导弹满天飞”的局面,只有在反导系统上多花心思,研究出更为先进的反导体系,才能避免国家陷入困境,不管怎样,提前预防总是好的。

發表迴響