携带歼-20特供炸弹,翼龙-10惊艳亮相!西方怎么努力都无法阻止

据多维新闻最新报道,日前在江西南昌瑶湖机场举行了一场飞行大会,其中多款新型飞机亮相,最受人瞩目的是一款大型隐身无人机——翼龙-10。此次翼龙涂装灰白,两翼均挂满导弹,在机身前方摆放各类型导弹。

翼龙-10最早是在2018年的珠海航展上亮相,其当时叫“云影”无人机。资料显示,翼龙-10是由中航工业成都飞机设计研究所研制的国内第一款装备双涡扇发动机,双发双控的无人机。

其最高飞行高度为14500米,最大飞行速度650公里,最大航程4000公里。不过从此次飞行现场来看,其机身还挂载着两个副油箱,可飞行更远的距离。

值得注意的一点是,翼龙-10无人机的武器系统,据悉它的机翼下有4个挂点,最大载弹量可达400公斤。

基于其雷达与光电系统的先进性,其至少能够使用7种精确制导弹药,例如LS6100激光制导炸弹、FT7防区外精确制导炸弹、YJ9E轻型反舰导弹等。

翼龙-10携带YJ9E轻型反舰导弹就能够具备打击导弹艇的能力。另外观察人士还发现了一个十分重要的信息,此次在翼龙-10展示的武器中,出现了FT7防区外精确制导炸弹。

这枚导弹来头可不小,据悉它采用特别的石弹翼结构,炸弹的整体直径很小,因此可以放进歼-20的弹舱里。某种程度上说,它是歼-20特供的导弹。

FT7采用卫星制导与惯性制导联合的制导模式,尽管其整体重量只有130公斤,但是却可以精确打击90公里外的混凝土防御工事。从这里也可以看出其打击能力的不一般。

另外翼龙-10配备的更强劲的发动机使得其具有更高的升限,抗风险能力十分优越。

今年8月份,翼龙-10从我国海南岛起飞,在几乎零损伤的情况下从高空横穿了整个台风区,出色地完成了一次针对台风的观测任务,这是其发动机性能优越的最好证明。

分析人士指出,翼龙-10与美国的MQ-9“死神”无人机具有同等的升限,但是“死神”无人机最大航速与翼龙-10几乎差了150公里,另外在航程上也差了将近2000公里。

综合来看,翼龙-10的技术水平完全可以称得上是世界顶尖水平。除了翼龙-10外,翼龙系列无人机都在向世界展示着中国无人机制造的水平。在国际同类无人机中,翼龙系列无人机处于先进水平。

随着时代的发展,特别是纳卡冲突中土耳其无人机的出色表现使得无人机在现代战争中的重要性越来越凸显。

加之中国无人机已经在国际市场特别是中东市场上打下了不错的口碑,未来这款无人机或许也将可能出口至中东,成为又一炙手可热的中国制造产品。

对于中国无人机,就像国外网友所说的,中国制造……不管西方如何努力都无法阻止。

發表迴響