印军冻得不行了?印媒:紧急从美军采购11000套防寒服,旧衣服也要

近年来,我们与印度的关系可以说是180度的大转变。此前两国关系密切到现如今两军开赴边境地区对峙,很显然这无疑是印方的过错。

例如此前印方在加勒万河谷与我边境士兵爆发大规模的流血冲突,再到印边境巡逻队朝我方鸣枪威胁,以及印方运送大量物资提供印边境士兵,这种种迹象表明印方一直在不断加强对中方边境的挑衅。这不近期,印军又有大行动?

据《印度经济时报》在10月29日的报道中称,为缓解边境士兵物资短缺的问题,印度已经从美国紧急采购了11000套防护装备用于印边境士兵。由于冬季正在进一步地来临,拉达克地区的很多地域都出现了积雪。

然而驻守在中印边境印军士兵数量过于庞大,因此印军不得不需要大量的防寒装备用于边境士兵的防寒。不仅如此,两军在中印边境的关系愈发地紧张,以及印军将考虑长期驻守在中印边境地区,防寒装备就显得格外重要了。

事实上,印度方面在向美方请求提出采购一批防寒服的请求之后,美方就紧急从美国陆军的战备仓库抽调了11000套防寒服,随后这11000套防寒服还是在上月末抵达印度本土的,印度方面同样也是匆忙将这批军需物资运往前线地区。

由于两国之间的军需物资的买卖本身是无法进行的,但印度方面与美国早在2016年签署了《后勤交换协议备忘录》。

正是由于该项协议使得两军之间能够对后勤补给装备进行买卖,例如一些军用设施维护,军用物资补给等都进入了两军交易的范围内。正是因为两军之间达成了该项协议,印军才能够一直从美军获取更为先进的武器装备等。

据相关人士透露,由于印度方面在中印边境地区驻守了大量士兵,因此印度方面为寻求更多的后勤补给,不得不向美方表示需要美方提供更多库存装备以备不时之需。

对于在中印边境像拉达克这样的地区,由于这些地区处于高海拔地势在极端恶劣的环境之下甚至能够达到零下40度,因此印度政府迫切需要美军提供相关防寒装备用于边境地区。不过在美军提供的防寒装备中很多都是积压很久的库存货,甚至还包含一些美军穿过的旧防寒装。

总而言之,由于在中印边境驻扎的印度士兵数量过于庞大,再加上印军后勤补给资源的匮乏。因此印度不得不向国外进行进口,购买包括适用于高寒地区的物资装备以帮助印度方面度过寒冬。随着寒冬一步步地逼近,印军士兵能否挺过成为了印军最大的问题!

發表迴響