两岸开战必有这两个征兆,一定注意看好了

10月31日,岛内媒体的报道称,情报出身的台陆军退役上校、政战学校校友会总会长李天铎表示:

大陆该讲的和该警告的都做完了,若万不得已须对台动武时,大陆一定会采用最节省成本的做法。因此第一个征兆是公布战犯名单,另一个则是彻底切断ECFA。

李天铎认为,公布战犯名单代表大陆锁定特定人士,加速岛内各方势力的分裂;彻底切断ECFA代表大陆对全岛都不抱任何希望,到时岛内社会全体遭殃。

无论是公布战犯名单、彻底切断ECFA,还是战机飞越台上空巡航、对运输美国售台武器的舰船进行临检拿捕等富有创意性的做法,大陆媒体、专家、学者和普通民众早就在网络上进行过讨论并发出强烈呼吁,相信政府会通盘考虑大家的建议,李天铎的说法不算多有新意。

对岛内一些分裂分子,大陆民众确实极其憎恶,恨不得早日除之而后快。比如那个刚刚翘辫子的岩里政男—登辉,还有阿扁、“空心菜”、苏贞昌、赖清德等人,他们是推动两岸越走越远,最终不得不刀兵相见的罪魁祸首。审判和惩罚他们,我们一天都等不了。

无论是否公布战犯名单,武统时这些人只要没有死,或者没有逃出生天,他们一定不会有好下场。对于如何处置这些特定人士,国家肯定有国家的通盘考虑,没有公布战犯名单并不是因为现在不想打,或者说不会打,而是真的没有必要。

公布战犯名单,虽然可以加速岛内民意的分裂,但这样的分裂对大陆并没有多少意义,李天铎还是把小岛的分量看得太重。要知道,我军一旦发起武统,战争进程将以天甚至以小时计,绝不会打成旷日持久的传统消耗战,这一点包括美军都是认账的。

未来的统一之战,一定会是突然发起、迅速结束,把对两岸同胞的伤害减轻到最小。既然如此,大陆为何还要公布战犯名单“打草惊蛇”,让他们有充足的时间进行备战、动员,那么做还有可能引起域外强敌干预,那些首恶分子也因此能够从容出逃,躲过最终的审判。

李天铎作出这样的判断,源于其传统的战争思维,以及对两岸力量对比的不了解。以往,我军要登陆必须攻坚、血战,战斗异常惨烈和持久,用他说的那两种方法有利于从心理上瓦解对手、减轻伤亡。如今,我军拥有绝对的力量优势,完全可以跳过热身阶段就直接把台干趴。

李天铎所说的两点征兆不是没可能出现,暂时不准备打,却又不得不反制美台踩红线时,更有可能出现。而一旦最终定下了战争解决,台海反而会显得“异常平静”。毕竟,李所说的两种方法其实挺残酷的,无异于困台、穷台,时间会拖得很长,岛内民众反而更加痛苦。

發表迴響