轮到普京出招了!俄战机无视拦截飞临日本海,美军威慑对手也失败

不久前,俄罗斯的军舰开进日本海并完成演习,不过日本似乎并不知道此事。普京还在一次会议上表示,俄罗斯会一直强大,如果谁对它下手,俄罗斯必然不会放过它。

普京为何要这样做呢?究其原因,还是美国、日本等国“欺人太甚”。

“围魏救赵”强闯日本海

今年10月19日,俄罗斯的太平洋舰队就已经在日本海完成了军演。

在这次的军演中,俄罗斯的海军潜艇发射了一枚鱼雷,同时,完成了使用声呐对抗武器。在军演过程中,俄罗斯的“轰鸣”号护卫舰还掩护太平洋舰队完成了攻击假想敌潜艇、摆脱对手跟踪等一系列军演操作。

啼笑皆非的是,日本似乎根本不知道俄罗斯强闯日本海,军演搞到了自己家门口的事儿。如果俄罗斯没有透露过消息的话,那美国和日本可真是吃了个大大的哑巴亏。

当然,俄罗斯在日本家门口搞军演,并非简简单单的为了搞军事训练,更多的还是要通过挑衅日本向它背后的美国敲打敲打。但凡美国有打击伊朗的行为,那俄罗斯就要让它美国掂量掂量日本在它心中的分量了。

“围魏救赵”是基于俄罗斯的战略意图的,当然这也不是普京第一次使用这一招了。

早在日本或明或暗帮助美国施压伊朗的时候,普京就扣押了日本的渔船,还派出俄军战机强闯日本的防空识别区。在最近的一次军事行动中,俄罗斯的战机更是径直飞入日本领空,如入无人之地一般。就算是日本多次“劝退”,但那也无济于事,毕竟实力摆在那里。

“岿然不动”自有俄罗斯

10月22日,普京在公开发言中表示,俄罗斯一直在发展,莫斯科想要告诉全世界那些盼望俄罗斯衰败的国家,俄罗斯最大的烦恼就是怕在它们的“葬礼”上得了“感冒”。

“如果没有了俄罗斯,那世界也就没什么用了”。普京的言下之意便是无论世界的那些国家如何“变换大王旗”,俄罗斯一直都是“岿然不动”,一直在世界之北,并且一直那么强大。但凡有人想要挑战权威,那俄罗斯的军队们早已枕戈待旦,必然会奋起反击。

就比如刚刚提到的俄罗斯的太平洋舰队强闯日本海以及强闯日本领空,就算是日本方面出力阻止,但这并没有什么实际性的结果。俄罗斯的战机进入日本,就像是进自己家一样,根本没把那些肩负驱逐任务的日本战机当一回事。

紧随其后,俄罗斯在日本境内“遛弯儿”之后,还拦截了两架美军B-1轰炸机。值得一提的是,把美国轰炸机拦下来的地方并不是俄罗斯,而是在国际海峡白令海峡。就在这个地方,几年前俄罗斯和美国还在这个地方办过联合军演。明眼人都看得出来,这是克林姆林宫给白宫发出的警告,要好好地给美国一个下马威。

“绝地反击”普京出狠招

普京强硬的表态自然也离不开美国和北约的步步紧逼。

俄罗斯的强情报机构披露信息称,美国粗暴地介入到白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦的内政中去。而如今美国正打算在亲俄的摩尔多瓦发起一场“颜色革命”。不仅如此,美国还前告知摩尔多瓦的反对派,如果现任总统多拿下大选,美国就会协助反对派举行大规模抗议活动。为了害怕重蹈覆辙,美国这次还出动一批专家学者去帮助摩尔多瓦反对派。

面对如此境况,普京自然也是需要在这个节骨眼上使出杀手锏,施加压力打击一下美国。无论是亚阿冲突,还是仍然在持续中的吉尔吉斯斯坦国内发生了混乱,亦或是那些分散在东欧地区的生物实验室。这些都是俄罗斯的眼中钉、肉中刺,“卧榻之地岂容达人酣睡”,虽然普京暂时还没有对策,但俄罗斯人也不会让美国有好日子过的。

特朗普过去评价普京说道:在这个世界上,只有普京能够毁灭美国。这说明,在白宫看来,普京是能与核弹头一样足以让俄罗斯忌惮。“光脚的不怕穿鞋的,穿鞋的不怕湿鞋的”,更不要说有具有摧毁美国能力的俄罗斯了。

美国的“全面失败”

10月18日联合国安理会正式解除对伊朗自由买卖武器的限制,不仅仅对伊朗而言意义重大,对美国、对俄罗斯甚至是日本而言,都有着特殊的意义。伊朗恢复了正常的国际地位,这也意味着美国的全面失败。

美国方面自然也不是忍气吞声的主儿,白宫不能容忍打破规矩的伊朗,于是早早地放出狠话:无论是哪个国家、哪个组织,谁要是向伊朗出售武器或者技术支持,美国一定会发起制裁。

但是俄罗斯一向是那个不会听美国话的国家。

显然,在普京手里的俄罗斯蒸蒸日上,只有他能引领俄罗斯冲出亚洲走向世界,还具有勇气对抗白宫。国际舞台上的俄罗斯和他们的人一样,是天不怕地不怕的。

發表迴響