对洛马制裁效果初显?F35宣布推迟生产,稀土供应切中美军要害

2019年,美国总共生产了134架F35,可以说是目前生产速度最快的五代机,至今为止总共已经有435架F35交付美国及其盟友使用,然而这离F35预计3000多架的订单还有巨大的缺口。但是近日美国国防部副部长埃伦·洛德宣布将推迟F35全速率量产速度,也就是说F35仍将维持每年约100架的小批量试生产,按照这样的速度需要至少30年才能生产完全部F35,而到那时候,六代机早就已经服役了,F35将完全失去优势。

事实上,进入今年以来,F35已经在进一步减速,根据美国军方预计,2020年洛克希德马丁公司将交付121架,这不仅比2019年少了13架,也比计划中的141架少20架,而主要原因据称是整个供应链零部件的制造速度严重减慢,直接连累了F35的量产速度。这不由让人联想到我们之前宣布的对包括洛克希德马丁公司在内的美国相关军工企业的制裁。

事实上洛马公司在我国并没有多少相关的民用市场份额,那么我们如何拿捏住他们的七寸进行精准制裁呢?答案就是稀土!近些年来随着我国稀土出口不断缩紧,美国也开始重启一些本土稀土矿,但是目前美国80%的稀土资源仍然依赖于从中国进口,尤其是重稀土和一些稀土加工产品。在主要的35种关键稀土矿物中,美国目前只能小批量生产其中的大约21种,另外14种是完全没有能力供应自身所需的,只能选择从中国进口,可以说这是美国军工业目前最大的软肋。

根据相关统计,每生产1架F-35需要耗费大约400公斤各类稀土,其内部大量的金属合金零部件、雷达元器件、隐身涂层、导弹导引头都必须加入稀土元素改变和提高其基础物理化学属性,如果稀土供应出现问题,必然会影响其生产速度。我国今年以来已经两次宣布对洛马公司的制裁,对于美国的稀土供应想必已经大幅减少,并且很可能会禁止为洛马相关军工企业提供稀土产品。

不过稀土供应很可能还不是F35推迟全速生产的唯一原因,稀土虽然很重要,我们也确实是全球最大稀土供应国,可是美国并非没有破解之道。美国在今年已经启动国防生产法案,不仅加大了本土稀土矿的重启,还将在爱尔兰、巴西、澳大利亚等地加大稀土开采力度,其目的很明显就是想要摆脱对于中国稀土的依赖,所以切不可过度高估稀土对于美国国防军工业的影响,毕竟矿产资源并不是无可替代的。

实际上除了稀土之外,F35本身的设计缺陷才是影响其生产进度的最主要原因。F35服役至今不到十年,却已经发生了多次坠毁事故,甚至还因为油料供应系统故障而全面停飞,这让外界严重质疑其安全可靠性。除了安全性差之外,F35的战斗力也被认为无法匹敌中国的歼20以及俄罗斯的苏57,F35使用单发设计,无法实现超音速巡航能力,体型短粗,隐身能力也达不到五代机要求,更为重要的是其过度看重多功能性,导致F35最重要的空战性能位居五代机最后。在宣布推迟全速率生产后,美国国防部表示将对F35进行新一轮全面测试,其目的很显然就是要在下一轮生产中进行改进升级,以避免完全被中俄超越。

發表迴響