伊朗越来越硬气,自主研发反激光系统,美军怕是不敢攻击了

任何大国想要崛起,都必要完善本国军工体系,不能一味依赖于海外武器采购。伊朗对此有着深刻认识。据卫星通讯社近日消息称,俄军事专家尤里∙利亚明表示,伊朗研发的反无人机和精确制导武器防卫系统大幅提高了步兵分队的防御能力。

在此之前,伊朗展示了一种配置了能够探测到激光射束的传感器系统,它能帮助步兵分队人员及时察觉敌军使用精确制导武器攻击的企图,然后迅速躲入掩体。而这种能探测激光射束的传感器主要配装装甲车辆、飞行器和舰船上。现在,伊朗开发出了步兵专用的反激光照射防御系统,这将极大提高步兵的防御作战能力,减少步兵的战损率。

按照俄专家利亚明的说法,伊朗研发的这种系统将阻碍无人机使用机载激光目标指示系统为其他精确制导武器照射目标,设备极大地提高了整个分队的自我防护能力,还能干扰敌军导引系统。除此之外,由于成本低廉,伊朗还将这种设备应用于制导炸弹、武装无人机、战斗机和直升机。一旦伊朗军队大规模使用这种反激光照射防御系统,那么便不会惧怕美军对伊朗本土发起攻击了!

自美国宣布退出伊核协议以来,便对伊朗实施了经济制裁和军事围堵的双重遏制手段。伊朗并没有屈服于美国的霸权之下,反而顶着压力积极研发武器,进行军事部署。现在的伊朗在波斯湾部署了大量的岸舰导弹和无人机,其国内导弹基地瞄准了以色列沙特和美军在中东的基地,完全做好了临战准备。一旦美军发起攻击,伊朗军队有足够的信心和能力反击来犯之敌。

而伊朗开发的反激光武器系统更能提升伊朗军人的士气,鼓舞伊朗人民反击侵略的决心。在反击霸权方面,伊朗是非常坚定的。对伊朗而言,只有坚持反击美国霸权,才能有一线生机。否则会遭到美国更大的战略打压。

现如今的美国怕是无法对伊朗发起攻击,因为美国深受疫情困扰,无力在全球范围内展开军事活动。美国推动阿富汗撤军便是一个明显例子。另外,美国也没有精力关心在利比亚和纳卡地区的冲突,美国两党则忙于大选,争夺美国最高权力,他们都不会注意伊朗的变化。所以,伊朗此时提升战斗力,加强防御都是一个不错的机会。

在军事上,伊朗不如美国强大,美国拥有高科技装备,足以摧毁任何中小国家。不过,伊朗可以凭借战略纵深和有利地形予以抵抗,并能获得俄罗斯中国德国法国的支持。但前提是,伊朗不放弃抵抗美国霸权打压。伊朗宣布自己开发的反激光武器系统,似乎在告诉美国,伊朗会抗争到底,绝不妥协!

發表迴響