中国特种部队装备俄制新直升机,具备良好高原能力,印前军官:不如印度

中国和印度之间的边境对峙已经进入了第6个月,这种情况在一定时间内应该还会继续持续下去。而俄罗斯将根据去年和中国签署的合同向中国交付121架最新的直升机。但是印度军方的官员对此表现得不屑一顾。

根据外国媒体报道,俄罗斯将在最近向中国交付包括68架米-171直升机、18架米-171Sh运输直升机、14架的米-171直升机,21架“安萨特”直升机总共121架直升机。

这次121架直升机中的米-171Sh被认为可以执行包括运输人员或者货物和空中支援等多类型任务,此外还被认为具备在高原地区执行飞行任务的条件。可以在很大程度上弥补中国国产直升机在高原地区的不足。

有美国的分析专家认为,俄罗斯的直升机在战斗中的生存能力非常强悍,在某些方面比美国直升机还要强大。例如,美国的UH-60“黑鹰”直升机在设计上具有非常良好的生存能力,不仅有抗坠毁的主体结构还有一定的防弹能力。但是在俄罗斯的米-171Sh直升机在装甲防护的设计上,可以为直升机的机组人员提供更强大的战场生存能力。

但是根据印度主流媒体的报道,印度陆军有军官表示,印度军队在高原地区比中国军队更加具有战术优势,拥有更多的经验。

印度方面的这种自信主要来源于,印度认为自己建立了世界上最大的山地部队,所以一直认为在高海拔地区的作战经验印度军队要强于中国军队。印度目前有12个专业的山地作战师,总共有20余万人,如果从数量上来说印度的山地部队确实是世界上最大的。

印度的山地部队虽然大,但是武器装备都非常地老旧。现在还装备着20世纪80年代的M777、FH-77B火炮,而且一直都没有补充新式火炮。这种巨大的武器代次的差距,再加上落后的战术和有待提高的单兵素质,这只部队的战斗力到底有多强,确实有待考量。

面对印度军方这种经常性的迷之自信,有一些明白事的印度网友都看不下去了。有印度网友表示,如果现在开战,这支武器装备落后、战术过时的军队肯定会出现有一半以上的伤亡。现在都是无人化、信息化的时代,人海战术已经过时了,目前唯一的出路就是继续谈判。

發表迴響