速度不算慢!法国即将交付第二批阵风,印度空军自感优势不可撼动

法国在国际市场上军火卖的很贵,但是销量一直不小,主要原因有二方面,一是性能好,高价也高质,阵风战机不便宜, 性能也是排名全球前列,另一方面就服务好,在各方面都显现出顾客至上的理念。

现在为了满足印度的需求,法国正在加速阵风战机的交付工作,在2020年10月的时候,印度媒体已经热烈的报道,第二批阵风即将到达,这样的速度不算慢!按目前的说法,11月的第一周内,第二批约3到4架阵风将到达印度哈里亚纳邦的安巴拉空军基地。首批五架阵风战机在7月28日才抵达印度,9月10日正式启用,仅隔2个多月即第二批到达,这显然有点加速交付的意思,按照正常的速度不应该这么快。

现在法国即将交付第二批阵风的消息,让印度空军自感优势不可撼动,已表示:随着这些飞机的引入,印度空军将拥有8-9架阵风战机,鉴于目前的局势,它们将在几天之内投入运营,并将在短时间内部署到拉达克地区的空军基地。至少从目前看到的消息,印度对阵风战机评价相当高的,甚至有人叫喊:阵风为规则改变者,正在加紧相关的工作,比如:训练,目前印度飞行员要前往法国训练,到2021年3月,很可能会在法国完成训练阶段,以后在国内进行了。

许多人都在议论阵风带来的影响问题,那么规则改变者能否挑战五代机?如果单纯看印度方面在的报道,那么感觉确实是信心好充足,好像阵风在五代机面前也一样占了便宜,可惜现实似乎不是那么理想了!

不管怎么算,阵风也只是一款四代半战机,与五代机还有一定差距,在现代空军已经进入5代机的时代,一款非五代机凭什么改变规则呢?如此言论,除了让人感觉自信心十足之外,并不能证明其装备受新性能水平有多高,尤其是才刚刚交付,别看可以把它部署到一线去,实际具备什么样的作战能力依然是个很大的问题,现代战机仅仅能飞起来不一定能运用起来,按照国际标准一款全新的战机,需要三年左右时间才能形成战斗力,印度距离这个时间段还是有点远了,现在情况下只是印度给自己打气吧,还不适合性什么影响!

發表迴響