美新型隐形飞机挂载神秘装置试飞!俄专家:中国的都能打下卫星了

在上世纪80年代初,苏联和美国之间的军备竞赛日趋激烈,考虑到现代信息新武器在未来战争中占据的主导地位,研发成为主要目标,而护国利器式核武器和老式导弹的发展速度却放慢。

现代化信息化战争武器,主要有电磁脉冲武器、激光制导武器等。毕竟,在现代战争中,早已经不是当年的人海战争了,现在拼的就是各种信息化武器和高科技武器,所以如果落后的话,那就注定是要被别人欺负的,如果想让自己变强,那就一定要有各种先进的武器装备。

而近些年美国人由于全球局势变得更加复杂,导致一些项目的停摆,现在随着国际局势的加剧紧张,美军现在希望启用之前由于种种原因停滞下来的现代战争武器研发项目。

其中,激光武器就是美国人非常在意的技术。这一技术对于美国来说是非常重要的,毕竟激光武器有着超远的射程以及超快的速度,即使敌人发现的话也难以拦截,不过由于激光武器目前还处于试验阶段,所以基本上没有什么实战效果,但美军近期曝光的一场新实验,可能预示着他们已经在这一块有所突破。

据环球时报的消息称,美军最新研制的401型“战神之子”隐形飞机近日被拍到挂载了一个神秘设备进行试飞,这一设备,疑似是一款新型激光武器。

“战神之子”可以说是美国最神秘的隐形飞机验证机了,而该型号的飞机,在最近的几个月里一直异常地“忙碌”,不停在与不同的飞机进行联合测试。

我们从公布的图片中可以看出,这架401 “战神之子”机腹下面,有一个外形奇特的装置。该装置的前部看上去像一个入口,后部看上去像一个排气口。

尽管目前尚不清楚这种改进的目的是什么,但这款装置看起来像是一个小型激光武器的散热器和排气装置,这意味着该款飞机可能在不久的将来成为一款用激光作为武器的飞行器,作为美军用于克制对手五代机的存在,如歼-20,苏-57。

不过,从目前美军所公布的一些实验来看,这一激光武器的进展并不是那么地顺利。

美国空军和洛马公司早在2019年时就进行了一项实验,展示了一种被称为“地基激光武器”的系统,它可以在目标区域内发射60千瓦的空对地导弹。

当时,美军的相关部门就已经开始研究如何在飞机上安装小型化的激光武器,结果直到现在都还没有完成。至于为何没完成?可能是因为要求太高了,或者说太不切实际了。

据了解,美国人对这一激光武器的想法是能用其击落弹道导弹,这个想法可谓是相当大胆,首先不说携带激光武器的飞机如何进入别国未被发现,其次,导弹发射场周围基本上都会有防空和干扰设施,这个想法完全不现实。

而且,最大的技术难题是如何使大型部件变得更小,同时还能保持其威力。

对此,俄专家认为,眼下美国的这种激光武器,简直就像是玩具一样,与中俄之间还有不小差距!

尤其是中国的太空激光武器现在已经至少可以聚焦数10秒的时间,这一威力都能打下卫星了。

这可不是这位俄罗斯专家空口说白话,根据美国国防情报局的警告称,我国可能会在2020年部署能够对抗低轨道太空传感器的地面激光武器,其威力足以让太空中的美国卫星全部失效!

不过以我国一直坚持和平发展的原则,相信这款激光武器可不会主动攻击它国。

發表迴響