新德里专家说美国可能会故意篡改GPS数据,误导印度导弹

美国两巨头访印度,签订了一个关键BECA协议,印度可以共享美国地理空间高精度数据,通俗地说印度将来的导弹可以用美国数据导航,精度将大大提高。根据美国政府的说法,这是签署共享战略军事通信和高端技术的必要条件。空间地理数据是美国的核心机密数据,即使是盟国也很难分享,可 见的这次美国人下了决心。

战略观察家声称,BECA的签署将使印度能够共享美国敏感的卫星和地理数据,这将有助于印度使用其导弹精确地打击军事目标。

但是,印度国家安全委员会前成员,德里政策研究中心国家安全研究名誉教授,安全分析师巴拉特·卡纳德(Bharat Karnad)却有不同的看 法,他说美国可能会使用BECA调整数据,误导印度导弹以获得既得利益。

卡纳德说,美国显然已经通过卫星对整个世界进行了数字化地图绘制。用军事术语来说,BECA可以获让印度军队得到他想要的国家的地理和武器平台的数字化地图,从而保证印度可能希望在冲突中拥有精确目标坐标。从理论上讲,它还将允许印度导弹和其他被发射的超视距弹药通过美国帮助他们纠正中途路线并正确对准目标以精确摧毁。

但是,这种安排存在一个主要障碍。作为敏感对手目标信息的分发者和源头,美国可以实时监视正在访问的数字化数据,并且如果服务于其当前的国家利益,则可以拒绝用户导航,甚至拒绝调整数字化数据刚好足以误导发射的武器,否则将决定这种交战的结果。印度导航可能会误入歧途,然后 美国将其归咎于印度武器的技术故障。

美国与印度已经签署了战略通信协议,卡纳德说这个协议可能会拖累并最终损害印度的军事能力和作战行为,并损害该国的主权。以CISMOA为例。美国以两国战斗平台之间的无缝通信为幌子,现在已经能够更容易地渗透,并因此破坏了包括印度核指挥和控制链路在内的最秘密的通信网络。

同样,美国可以通过BECA细节作弊。毕竟,印度无法控制美国的卫星,因此,对它们在任何时候传输的信息种类的控制甚至更少。

因此,不能保证不会发射的导弹会准确击中目标。

卡纳德说,实际上过去就有这样的实例,可以支持人们对这种可能的数据篡改的猜测?

卡纳德称: 1989年5月,印度中程“烈火”导弹首次试射,并被美国全球定位系统(GPS)定位,发射很好,初始阶段的遥测表明其性能无懈可击,但在印度洋上的印度船只监视其进度,发现进入飞行的末期阶段的导弹突然掉入海中事后调查结果,发生的事情是,美国GPS刚好“眨了一下眼”,使导弹偏离了航向!

此后,印度使用了俄罗斯的GPS。不难想象,依赖于美国生成的目标数据的印度弹药在战时被误导了,就会发生这种情况。卡纳德说,这给印度带来了什么后果,简直让人难以想象。

發表迴響