印度新战舰的介绍引发网络论战,印度网友:中国和巴基斯坦的喷子

近日,印度海军获得了一款新式护卫舰,这可把印度上下高兴坏了。

尽管这艘所谓“印度国产先进隐形反潜”的战舰,历时8年拼凑,深刻体现出了印度军工业的“精雕细琢”。但印度网友们显然并不在乎这点细节,还给他安上一个“潜艇杀手”的美称。

不过很快,印度人对于这艘新型战舰的介绍,引发了国际网友的论战。

事情最开始,是《印度时报》的一篇报道中谈及,印度海军近期的反潜能力得到大幅提升。原因就在于海军新服役了一艘“卡莫尔塔”级护卫舰。

该型护卫舰由印度海军设计局DND自研,在加尔各答的里奇造船厂建造。主要用于反潜任务,计划建造4艘。此次服役的护卫舰是该型号的最后一艘,被称为“卡瓦拉蒂”号。

光是从印度自身的介绍来看,此舰可谓“人类战力之天花板”。

以碳复合材料构件,标排3000吨,号称拥有“最先进”的武器和传感器套件,能够轻松猎杀水下目标。

而且,该型护卫舰还拥有“可靠”的自卫能力。另外,该舰还拥有隐身能力,可有效在战场隐藏自身。

也因为这个印度官方介绍,吸引了很多国际网友兴趣,纷纷出口调侃。

过于粗糙、杂乱的天线布局,从哪个角度看,也不像是个“能隐身”的战舰。

难道印度当局的意思是,在战场上第一时间被击沉,从而在交战海域形成物理“隐身”?这个“隐身”单纯就是自己吹出来的,为的就是满足印度人的心理,莫迪可真是个天才。

也有网友就出言讽刺,这艘护卫舰,它既不先进也不隐身,甚至不反潜。

不甘示弱的印度网友,当即就开始在评论区给人“戴帽子”。有印度网友就表示,这个帖子的评论区是个很好的例子,说明巴基斯坦和中国的喷子试图转移话题,事实证明,我们发展的很好。

实际上,之前国际网友们吐槽的点,还真不是单纯的“喷”。首先是“先进”的问题。该型舰在2003年就已经开始投入建造。

这一艘到2012年才开始铺设龙骨,结果8年后才服役,这才是个3000吨的护卫舰。8年时间中国一个完整的航母战斗群都成型了。

其次,是关于隐身问题。光从目前网上曝光的照片中就能看出,整个舰岛天线真的安放得十分“随意”,舰岛整体结构杂乱无章,基本就不存在隐身可能性。

最后的、也是槽点最多的,就是“反潜”了。尽管这艘护卫舰,印度人是用于反潜任务的。但是却没有防空系统,缺乏反导能力。

换而言之,如果在战场进行反潜作业,那么该护卫舰至少需要一艘具备同时具备强力防空、有效反导的驱逐舰,在边上“护卫”着。这就真不知道,到底谁才是“护卫舰”了。

当然,这也就算了,关键是本身“反潜”能力也有问题,没有安装拖曳式声呐阵列,也没有对应的助推鱼雷。真不知道,印度口中所谓的“先进隐形反潜”护卫舰,到底描绘的是个什么东西。

發表迴響