中俄羡慕美国军事实力?新加坡人:中俄的联合将让美国束手无策!

二战结束后,美国的军力开始独霸全球,苏联解体后,美国失去了自家的头号竞争对手,成为了世界霸主。

随后美国不仅是在军事力量上,同时,它在很多领域都处于世界领先地位,但这些的底气全来自强大的军事实力。

同样也是因为这一点,使美国有足够的底气在某些地区肆意妄为。但是在今年的表现中,美国在防控疫情和改善人民生活方面的表现可以说非常糟糕。

随着民生的不稳定,美国的人均 GDP也处于历史最低水平,据美国专家最乐观的估计,即使疫情控制得很好,美国经济也需要一年时间才能完全恢复。

如今,美现任三军统帅已经推行了一系列高达2.4万亿美元的市场刺激方案,并打算在自己赢得总统大选后实施,这让底层美国人陷入了麻烦,因为根据美国专家的调查,美国家庭中已经有31%的人花光了家里的积蓄。

然而,这些并没有被他们的领导人放在心上,此时的他依旧在不遗余力地挑衅着中俄。

据俄罗斯媒体卫星通讯社的报道称,美现任三军统帅在10月28日对外表示,中俄现在非常羡慕美国的军事实力,希望美国永远都不会使用核武器。

另外,他在拉票时还对选民承诺,如果再次当选,他将与自己的团队努力把美国建设成世界商品主要制造国,结束这方面对中国的依赖。

据了解,事实上这已经不是他第一次说这种话了,早在5个月前,美现任三军统帅就曾对外宣称:美国方面正在研制“超级导弹”,该武器的最高速度可以达到令人震惊的17倍音速,其作战性能“远超中俄”。

另外,在今年二月份时,他还声称,美国现在拥有“数量巨大”的超音速导弹,“其速度是普通导弹的4,5,6,甚至7倍”。

而俄罗斯和中国都没有类似的武器系统,这会让我国与俄罗斯羡慕。

令人好奇的是,为何在近段时间里,美现任三军统帅要三番五次地提到美军拥有世界上“最强武器”,嘴上一边嚷着中国羡慕美国军事实力,另一边却吵着要结束美国对中国的依赖,所作所为有何意味?

分析认为,随着中俄实力的提升,中国的崛起,以及曾经与之比肩的俄罗斯都在继续自己国防军事领域快速发展,赶超美国。美国试图研制高超音速武器又屡次失败,让美国感到危机。

同时,再加上今年大选期限的临近,这种做法无疑不是想企图以民族主义和爱国热情来获取民众们的支持。

毕竟,随着疫情让美国财政日益紧张,而且笔杆子的作用也在日益减弱,所以,让总统亲自出面来增加信心的行为再合适不过了,

但是,对于美国人的“日常吹捧”,俄罗斯总统普京毫不犹豫地泼了一盆冷水,他表示,虽然在核力量发展方面,美俄基本上处于均势。但俄罗斯目前不仅在对现役传统武器进行升级改造,还在研发高超音速武器的反制手段,并且已经做到了全球领先,“匕首”、“锆石”这两款公开的高超音速导弹已经证明了这一点。

值得一提的是,对于美国人不停宣扬“最强武器”的动作,一位来自新加坡的军事专家认为,随着疫情的发展,美国的综合国力及国外影响力正在日益没落,如果美国还在持续扩大中俄威胁论的话,那中俄两国之间将会构建一种比古代作用上的同盟更为牢靠的“新式军事同盟”,这种联合才将会让美国束手无策!

發表迴響