七架歼20罕见同框!歼20战机的大象漫步还远吗?

五代机作为各个国家空中打击力量的翘楚,一直受到全球国家的关注,而目前诞生的五代机屈指可数,中国的歼-20、歼-31,美国的F-22、F-35,俄罗斯的苏-57。

这就是目前诞生的五代机,种类极为稀少的五代机不仅是一个国家空战实力的体现,更是一个国家综合国力的体现。我们大胆想象,当这些五代战机成阵列地摆在一起,产生的视觉冲击将会有多大?满足你!

近日,据中国军视网报道,中国空军在某基地实行实验实训任务,出现霸气场面。

在画面中我们可以看到七架歼-20整齐排成一列。这很能说明一些东西,能一次性拿出来七架歼20隐身战机说明已经服役的歼20数量绝对不会少,这里广大朋友就会产生好奇心,什么时候我们的歼20能来一次大象漫步掌控全场?

大象漫步是空军专用术语,起源可以追溯到二战时期。形容的是成阵列的战机在起飞之前以最小的间距首尾相连在地面滑行,以最短时间内起飞最多架战机。这个场景就像是非洲大草原上一群大象在漫步。

大象漫步不仅能让战机在最短时间起飞,而且有极强的震慑性和极佳的观赏性。

美国是大象漫步领域的头号玩家,不仅仅是战斗机,就连武装攻击直升机、加油机和运输机都能搞成大象漫步,这让一干国家那是相当羡慕。

在今年的1月6日,美国空军在社交媒体发表了一组照片,展示了52架F-35战斗机进行大象漫步的场景。F-35先在跑道上进行大象漫步,随后陆续升空,密密麻麻的F-35机群一眼望不到头,这种规模和战斗机的整体实力在全球战斗机领域确实能够横着走。

52架五代机组合在一起来完成大象漫步对人视觉造成极大震撼,其实光从规模来说已经完全超过一个中等国家的空军力量,更不用说每一台都是造价超过8000万美元货真价实的五代战斗机。

美国战机的大象漫步毕竟是美国人的,我们不必羡慕。

随着中国空军实力不断的增强,我国也拥有先进战机的大象漫步!

在今年的6月15日,解放军军报、人民海军、央视网等军方媒体发布的F-15战机的大象漫步场景也相当震撼,从发布的视频来看,8架歼-15飞鲨战斗机一字排开,在跑道上进行大象漫步。

这时候广大网友就有浓浓的好奇心了,什么时候我们的歼-20战机能来一次极度震撼地大象漫步震慑一些不怀好意的国家?

事实上,在建国70周年之际歼20战机已经进行过一次小型的大象漫步,当时4架歼20伸展钢铁羽翼缓缓滑翔而行。

歼-20战机毫无疑问的是我国的国之重器,根据一次性能拿出七架的手笔来看,我国歼-20战机的数量就绝对不会少,组成一次大规模的大象漫步肯定绰绰有余。

我们可以很确定的说,歼-20的大象漫步只是我们想不想做的问题,如果我们想做的话,成群的歼-20在跑道上展翅滑行比上面的52架F-35相比只会更强更有震撼力!

發表迴響