萨达姆拥军百万装备精良,为何美军伤亡数百就拿下,原因很简单

提到伊拉克,我们习惯性的认为这是战乱地区。在我们相对稳定的国际社会中,伊拉克成为了那不稳定的存在,他们常年被战争侵扰,使得百姓流离失所,也让我们这些没有处在战乱时期的人民感受到了战争的黑暗和残忍。

伊拉克同我国一样是是四大文明古国之一,它曾是古巴比伦。它处在中东地区,具有丰富的石油资源。但是从上个世纪开始,伊拉克就爆发了多场战争,无论是两伊战争还是美国制裁引发的战争,这几年来,伊拉克在整个国际社会变得尤为显眼,

萨达姆这位领导人是一个非常有野心的人。他试图用一系列政策改变国家的格局。伊拉克开发的石油资源,本来可以大肆发展国内经济,实力也增长的非常快速。但是因为国内的种族信仰实在难以平衡,社会本身就有潜在的问题。加上当时所处的国际社会还十分混乱,使得它最终一直处在战乱阶段,得不到稳定。

两伊战争的爆发长达八年之久。起因正是因为两国之间的主权纷争无法得到解决,最终导致战争爆发。虽然看上去是两国的领土纷争,但也夹杂着两国长期的信仰纠纷和民族仇恨。这场战争最终让伊拉克将所占领的伊朗土地全部归还,也因此让本来可以大肆发展的伊拉克陷入了困境,同时还欠了巨额财产。

由于伊拉克一直认为自己是阿拉巴地区的盟主,所以本身就有想要收复周边的野心。而且在这些欠款里有一大部分是科威特所借,要知道科威特的国土面积只有不到两万平方公里,但是却坐拥着丰富的石油资源和大量的资金储备。伊拉克认为如果吞并了科威特,这些财产将全部收为己用,所以企图攻打科威特。

伊拉克如果入侵科威特,还会造成国际社会的纷争。因为如果收复成功,那么将代表整个中东的一半石油属于伊拉克所有。这对于美国等西方国家来说构成了非常大的威胁,加上以美国为首的部分国家本来就和伊拉克的关系处于僵持状态,为了抑制伊拉克的发展和石油资源的归属,美国自然不会置之不理。

况且伊拉克曾经妄想统一伊斯兰,这对于沙特来说也是巨大的威胁,各国都开始孤立伊拉克。而美国为了避免之后一系列问题,选择将危险灭在萌芽阶段。于是举着所谓的和平旗帜向伊拉克发起了进攻,海湾战争就此爆发。这场战争在美国的大规模攻打下,迅速以伊拉克失败而结束。对此很多人表示为什么萨达姆拥有精良武器的百万大军在美国面前那么脆弱?美国居然只伤亡了百余人就把他们拿下了!

原因很简单,专家们表示,就这场战争的两方而言,美国可是全球军事实力最强的国家,无论是武器的配备还是军队的严密都已经足足超越了伊拉克。美军在技术上占领着绝对的优势,即便伊拉克的人数再多,面对这些先进的武器也只能成为活靶子。毕竟在二战之后,美国大力研发先进技术,将其配置在军队中。无论是海陆空的哪个领域,美国在整个国际上的势力都是各国不敢轻易挑衅的。这就直接标志着伊拉克的失败。

而且美军在战争前就已经凭借自己的信息技术深入了伊拉克内部,买通了部分军人,获得了大量的情报,这让本来就不是对手的伊拉克直接标志了失败。军队都不团结一心,怎么可能获得战争的胜利呢?

正是这场战争的爆发,让整个国际社会意识到了现代化战争的威力,同时也警醒了我国。未来如果爆发战争都将是拼技术的时代,因此各国都在致力于先进的军事技术的开发上,以便能够自保,不沦落为他国的棋子。

發表迴響