歼31设计局申请新专利,前掠翼双体机首次曝光,曾只有美俄造出

最近歼31设计局又开始申请新的专利,前掠翼双体机技术首次曝光,看来歼31设计局又出新成绩了,前掠翼战机此前只有美俄两国造出过,如果这次沈飞也能够突破前掠翼布局,将彻底突破美俄多年来的垄断,而且这款科幻战机首次曝光,就直接吸引了来自国内外大量的目光,看来这次沈飞果然是在憋大招。

目前世界上绝大部分飞机都采用后掠翼设计,似乎后掠翼已经成为现代战机的主流设计趋势了,然而世界上还有另外一种设计,那就是前掠翼飞机,跟后掠翼飞机相比,前掠翼飞机的机翼指向飞机前端,而后掠翼则指向后端,两者存在非常明显的区别,比如苏27就是典型的后掠翼战机,苏47金雕战斗机就是非常著名的前掠翼战斗机。

之所以采用前掠翼设计也是有原因的,最明显的原因就是前掠翼战机机动性能出色,并且有助于隐身设计,在低速飞行时也能够保持良好的机动性,当然缺点也非常明显,那就是对材料的技术要求非常高,因为前掠翼战机在高速飞行时,机翼将承受巨大的载荷,如果材料技术没有过关,很可能出现机翼被折断的情况,从而导致机毁人亡的惨剧,美俄两国之所以没有选择大规模普及前掠翼战机,都是处于机身材料不过关情况下考虑的。

既然沈飞这次敢研制前掠翼战机,说明中国在材料技术领域已经取得了巨大的突破,完全可以让新战机承受高速飞行时的载荷,同时,这款新战机还不光光采用前掠翼这么简单,同时还加入了可变前掠翼技术,如果这一技术实现,也将再次成为人类首创,因为目前美俄两国也只掌握可变后掠翼技术,并且已经运用到多款战机以及轰炸机身上,比如大名鼎鼎的图160轰炸机、B1B轰炸机以及F14雄猫舰载机在内的飞机,都采用可变后掠翼设计。

这种设计是为了同时满足飞机高速飞行与低速飞行时的升力需求,比如飞机在高速飞行时,机翼将产生巨大的阻力,从而影响飞机速度的进一步提升,这时候改变飞机的后掠翼角度,就能够有效降低阻力,在低速飞行时,重新打开机翼,就能够恢复升力,然而这种设计也存在不足之处,那就是飞机结构复杂,并且不利于维护,可变前掠翼设计目前还没有哪个国家尝试过,将要面临的困难与挑战也需要在今后的测试中才能够发现。

所幸中国如今已经掌握了超级风洞技术,所以在研制这款战机时,根本不需要飞行员冒生命危险进行试飞,只需要研制出一定比例的模型,并且进行风洞试验,就能够有效模拟出新飞机的大量飞行数据,然后再不断完善设计,看来沈飞这次很可能创造出奇迹。

發表迴響