印媒:俄罗斯为中国提供121架最新直升机,或将用于执行高原任务

据环球时报10月28日报道,设计了10年,建造了11年,印度国产航母”维克兰特”号终于要开始系泊试验,这让印度军迷们十分高兴,但一消息让印媒深感担忧。印度媒体《欧亚时报》报道称,在印度与邻国边境局势紧张之际,俄罗斯为解放军提供了121架最新的直升机,这些直升机拥有很高的生存能力,并且比印度源自美国的同类型直升机性能更加优越。

报道称,尽管中印两军有多次脱离接触的努力,但印度军队仍然继续在对峙前沿驻军。印度最近还与澳大利亚在内的及其他四方集团成员(美国和日本)”联合起来”。报道称,按照中俄两国去年签署合同时商定的条款,中国将从俄罗斯获得总共121架直升机。

根据目前的协议,解放军将装备俄罗斯最新的直升机,这些直升机包括多功能米-171直升机、多功能米-171E直升机、米-171Sz战斗和运输直升机以及安萨特轻型直升机。

根据俄罗斯国家公司Rostec去年报告中的一份文件,2019年期间,俄罗斯直升机股份公司签署了向中国供应以下俄制直升机设备的合同:68架米-171直升机(包括升级版的米-171E)、18架米-171Sh(军用运输)直升机、14架配备VK-2500发动机的米-171直升机、21架安萨特直升机”。

在MAKS-2019航空展的框架内,俄罗斯直升机公司首次展示了具有Aurus品牌风格的高舒适机舱的Ansat直升机。

近期,印度无端挑起边境争端,虽然两国外交官和军方高官定期举行讨论,但因为印度一直不守信用,增加边境地区的兵力,导致在完全脱离接触方面一直没有突破。并且,印度还在为即将到来的冬季做准备,似乎要在对峙前沿过冬。

预计山谷的气温可能会骤降至零下35摄氏度。报道称,印度的T-90和T-72坦克也已经驻扎在对峙地区的几个区域,这些坦克升级了装甲,并使用了抗冻燃料。

《欧亚时报》报道称,米-171Sh直升机装备了卡-52和米-28战斗机所使用的K-2500发动机,可以完成多种任务,包括突击部队的空运、货物运输、部队火力支援、空对地攻击、军列护航、医疗后送和战斗搜救(CSAR)行动。

有观点认为,米-171Sh可能会提供中国本土直升机目前所缺乏的高空能力,这让印度媒体担心的是,可能导致印度源自美国的直升机没有优势。此外,俄罗斯直升机在与印度作战的过程中具有难以置信的生存率,俄罗斯的直升机甚至优于一些美制先进的同类型直升机。

印度国防专家彼得-苏修在为《国家利益》撰稿时说:”西科斯基UH-60黑鹰等美制直升机在设计时就具备了生存能力,包括耐弹、耐撞的主结构。而俄罗斯的米171Sh风暴的装甲防护则是为了给机组舱和重要单位提供更高的战斗生存能力。“所以,印度在高寒地带使用美制的直升机在面对米-171Sh直升机时不具有优势。

發表迴響