南海不是你想来就来!美高官叫嚣:派美海警打击中国“非法捕捞”

美国在南海地区的军事行动不断增强,其目的就是为了在南海挑起是非,让中国陷入孤立无援的境地,是事与愿违,美国的阴谋并没有得逞,美国在南海搅局并没有得到预想中的支持,反而是美国自己陷入了孤军奋战的情况。近日,美国高官再次叫嚣,将派遣美国海警打击中国”非法捕捞”。但同样的,美国这次又要自说自唱了。

美国官员再拿中国说事

来自路透社的消息称,近日,美国国家安全事务助理奥布莱恩表示,海岸警卫队将部署舰艇,以打击中国的”非法捕捞”活动,同时也会针对中国的”骚扰船只”展开行动。

在媒体面前,奥布莱恩和白宫保持一致,渲染所谓的中国威胁论”,声称中国”威胁”了亚太地区的和平稳定,美国海岸警卫队的舰艇会配合盟友伙伴,共同维护海上安全。此前,奥布莱恩还曾宣称中国是”世纪威胁”,看来,这位安全事务助理是深得特朗普一派的真传,将抹黑中国的本领学到了极致。

海岸警卫队的行动

奥布莱恩无视历史,不顾事实,颠倒黑白,搬弄是非,是美国冷战思维的新体现。而美国海岸警卫队其实之前就准备针对中国进行军事活动了,在上个月,海岸警卫队就派出了”韦舍”号驱逐舰,准备到南海兴风作浪,结果半途军舰起火,于是不得不驶往日本进行维修。但奥布莱恩此次发表的言论,表明海岸警卫队仍旧准备继续自己的南海行动。

中国不是威胁

白宫不断在南海搅局,但最终却没能收获预计之中的支持。前不久,印尼就拒绝了美军在自己境内起降侦察机的要求,菲律宾总统杜特尔特也表示不会允许美军入驻菲律宾,马来西亚政府表明态度,指出不会跟随美国政策,不会选边站队,认为南海问题只能通过外交途径来解决,才是最佳方案。

而中国一直推动”南海行为准则”的建立,就是为了方便南海国家有对话沟通的方法。特朗普政府频繁针对中国的做法并没有得到南海国家的认同,不管是海军、空军还是现在海岸警卫队,美国的阴谋都不会实现。因为世界各国都十分清楚,对南海地区,中国不是威胁,美国才是。

發表迴響