俄罗斯再造军事杀器,“锆石”导弹试射成功,美航母面临巨大危机

世界上的每个东西都有自己独特的更新理念,军事武器的每一次更新都会极大推进世界进程,其实世界之所以演变成如今的格局,有很大一部分原因就是世界各国利用自己的军事武器进行了一次又一次的战争。战争无异于动物世界里的弱肉强食,军事武器在战争中发挥着关键的作用,就比如说美国,几十年来,美国依靠自己先进的军事武器航空母舰搭载各种杀伤力极大的导弹或者武器对许多国家都起到了很好的威慑作用。

俄罗斯致力于反舰武器的研制

不得不说,在航空母舰这一个领域里,世界上的其它国家要想追赶美国的脚步,恐怕还需要相当长的一段时间,既然超越美国的航空母舰在短时间内无法达到,那么完全可以从别的武器上寻找突破口,就比如研制反舰武器。俄罗斯就是这样做的,前些日子,俄罗斯就在研制专门克制美国航空母舰的导弹。不得不说,俄罗斯这个釜底抽薪的思路真的是相当睿智,本来俄罗斯的军事实力一直以来就相当强大,前些日子俄罗斯的“锆石”导弹试射成功,俄军总参谋长称,本次导弹射程为450公里,最高高度为2.8万米,飞行时间为4分半钟,达到了8马赫以上的高超音速。正所谓“好马配好鞍”,俄罗斯充分利用了自己的军事优势。

“锆石”导弹或将横空出世

全球都对俄罗斯的“锆石”导弹赞不绝口,因为这款导弹的飞行速度简直可以用匪夷所思这个成语来形容,为什么这么说呢?因为”锆石”反舰导弹在试验中的速度竟然达到了8马赫,这个速度是相当可怕的。要知道,目前航空导弹拦截速度最快的才6马赫左右,俄罗斯目前试射的这款导弹的速度显然已经超过了宙斯盾防空系统可以拦截的最大速度,这么看下来,就算是美国引以为傲的航空母舰,在“锆石”导弹的面前明显是落伍了。

俄罗斯利用导弹飞行速度快的优势从而达到攻击航空母舰的目的,毫无疑问,如果再过一些日子,俄罗斯的“锆石”导弹横空出世,将对美国的航空母舰构成了实质性的威胁,到那个时候。美国的航空母舰就能够被有效遏制。不得不说,俄罗斯研制的这款反舰武器简直可以很好反制美国的航空母舰,“锆石”导弹可以说是俄罗斯又一个新的军事杀器,目前俄罗斯在反舰武器的研究道路上真的是越来越远了。

“锆石”导弹给美国航母带来巨大压力

“锆石”导弹是一款高超音速反舰导弹,关键在于它的研制让美国的航空母舰感受到了巨大的压力,美国安装的反导系统对拦截超高声速导弹能力不足,在俄罗斯目前试射成功的“锆石”导弹面前。依照美国目前的武器装备,是根本无法进行反击的,也就是说,如果美国无法研制出更加优越的军事武器,美国很可能就会被俄罗斯压制,在很多方面就失去了自己几十年建立起来的优越性。

其实俄罗斯的很多军事武器都是专门针对美国的航空母舰研发的,要是放在以前,美国还不太担心,因为毕竟自己的航空母舰战斗群在海面上是无往不胜,但是在今年,美国的航空母舰也遭受到了重创。数月前美国的罗斯福号航空母舰上有1200人感染了新冠病毒,经历了这个事件之后,这艘航空母舰就进入了休整状态,再加上美国今年国内的经济形势也不容乐观,可是就是在这样的情况下,俄罗斯的军事武器研究脚步却取得了巨大进步,这让美国感受到了前所未有的危机感。

發表迴響