美国第二支F-35B部队进驻日本,直面第一岛链,这个基地位置扎眼!

据美国太平洋司令部官方消息,美国海军陆战队日前宣布在印度—太平洋地区正式成立第二个F-35B中队,将部署在驻日本岩国基地,直面第一岛链,作战范围覆盖东亚和西太平洋部分地区。

美国海军陆战队242战斗机中队成为继121战斗机中队后的第二支F-35B空军中队,F-35B也将取代已经老旧的F/A-18C/D战斗机战斗机。

值得一提的是,第121以及242中队都隶属于美国海军陆战队第12飞行大队,是美国在海外唯一拥有两个F-35B中队的航空大队,都驻扎在日本岩国航空基地

美国海军陆战队表示,F-35B是美国海军陆战队空中力量的未来,F-35B除了具有短距起飞和垂直起降能力外,还具有AV-8B和F / A-18战斗机的任务能力。它最终将淘汰掉AV-8B、F/A-18、EA-6B等上一代飞机。

F-35B使我们有能力统治天空和海洋,令我们所向披靡“美国第1海军陆战队联队司令克里斯·麦克菲利普斯表示,”F-35B可以出色地配合对美国联合舰队的行动,完成对其的支援与防卫。”

他还表示:”它被部署在日本不是偶然,美国在这里的响应速度比在世界其他地区更快,体现了美国对日本以及印太地区的高度重视。”

F-35所向披靡?俄罗斯不这么看

早前,美国著名智库兰德公司(RAND)发表了一份最新的研究报告,称如果欧洲与俄罗斯发生冲突,F-35能够突破俄罗斯的防空系统,”在战争的前几个小时就做出重大贡献”。他们认为F-35是欧洲在战争中唯一可以抵抗俄罗斯的飞机

因此,兰德智库表示,已经同美国向美国订购了F-35的同盟国,必须完善其空军整体能力,以便将来能够与F-35这样的新式战机协同作战。

俄罗斯国家杜马国防委员会副主席尤里·施维特金在接受俄罗斯通讯社采访时表示,当前美军F-35战斗机的作战性能不会超过俄军的防空能力

“俄罗斯的防空系统是世界上最先进的。同时我需要指出,对付敌军空中力量,我们不仅仅有直接打击的防空武器,还有包括电子战在内的一系列手段。当然了,我不是说F-35不是一架好的战斗机,只是说没有比我们的防空能力强。”

他最后补充道,向欧洲国家推销F-35是美国军工业复合体对欧洲国家实行军火强买强卖的生动体现。

One comment

  • 美國只有吹噓戰機如何厲害軍工企業才不致倒閉!只有挑起衝突發生戰爭老尾才有機可乘!一定要防患受騙上當 擦亮眼睛看清尾國陰謀!

發表迴響