导弹速度10马赫,为何就能够突破全球所有的现役防空系统?

目前也只有激光武器可以做到,再快的速度,10马赫20马赫,也没用,激光武器才是王道,空中烧坏你。

10马赫的导弹在空气中飞行,导弹外壳本就要承受高温,现有复合材料已经解决。激光对导弹的破坏也是高温,在这种耐高温的复合材料面前作用应该不大。

里面东西太多得,雷达锁定需要时间,测速需要时间,计算弹道生成自己弹道需要时间。并且立即修正自己的轨迹。一切拼的都是时间和速度,慢了不行。比方说你用手抓飞驰的乒乓球,集中精神抓,你就发现总是慢一拍无能为力。但是你训练一周后,又能抓一部分,是因为你把时间抢出来了。但是去抓子弹,这辈子就别想。就引爆节点问题,你想象一下,十马赫的东西晚引爆百分之一秒,能炸住它吗?

舒马赫能贴着地面走?你知道转弯半径有多大?为啥打击山区目标的巡航导弹都要亚音速?亚音速导弹带同样战斗部位的导弹体积最小,最经济。洲际导弹到最后就是自由落体,速度快得惊人,在末端进行拦截几乎不可能,为啥要在中,俄周围部署拦截弹,才起飞最容易被拦击,陆基导弹改为移动发射,大大提高发射的成功率,用宙斯盾在海上进行中段拦击,到末端就没用了。这些都是设想,有用没用,先把你拖进来搞军事竞赛,拖垮对方的经济,如果你不予理睬,万一有这个能力,不是就没还手之力,兵不厌诈。

声音在空气中每秒的传播速度大约为340米,初中物理就有学习,一马赫就是一倍音速,10马赫就是十倍音速。速度达到一马赫时就会产生音障,超音速会产生音爆,非常恐怖的。为什么甩鞭子会发出声音,就是因为鞭子的末端速度会达到两马赫,算是人类最容易制造的超音速武器了。

其实最容易拦截的阶段是导弹最慢的阶段也就是上升段,所以老美才想着要将拦截弹前出部署在日本韩国,提前侦测提前发现提前摧毁,但是一般我国的导弹大多部署在纵深,所以即使老美前出部署,但是想要拦截,就需要做好全面战争的心理准备,处于和平年代,基本上老美是做不到上升段拦截,风险极大。

拦截弹不需要速度超过被拦截弹,因为拦截主要是迎面截击,再快的拦截弹也不会用追击的方式拦截。导弹高速的主要好处不是超过拦截弹速度,而是缩短敌人反应时间。高超音速武器不可拦截的神话从来没有经过实战检验!都是纸上谈兵!速度超过十四马赫,机动时就只能做微调了!否则,巨大的离心力会把弹体撕裂!汽车时速超过两百公里时,你拐弯试试看!高超音速武器的速度可是十几甚至几十马赫,因而拐弯极其困难!拐弯半径极大!拐弯半径可是与速度的平方成正比的!

所以,高超音速武器基本上是直线攻击!而且高超音速拦截导弹一定比高超音速攻击导弹便宜,因为拦截导弹可以很小,而且不需要庞大的战斗部!拦截导弹只要炸出一片弹幕,一个细小的颗粒就能摧毁一枚高超音速导弹!肉体的鸟为何能把金属的飞机撞下来,因为飞机速度太快!因而鸟具有极大功能!

但高超音速武器的速度可是飞机的十几倍甚至几十倍,而动能与速度的平方成正比!因而一个金属颗粒具有的动能可是鸟的几百倍,撞毁高超音速武器没问题!在高速面前,再坚固的东西都像纸糊的一样!

發表迴響